Очень простой рецепт шашлыка в томатной соке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 174 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 174 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийСвинина 2 кг.Помидор 1 кг.Лук репчатый 2 шт.Пищевая соль 1 ст. ложкПерец черный молотый 1 ч. ложкПошаговоПересмотрев все рецепты шашлыков на сайте, я не нашла своего любимого способа приготовления этого блюда. Нужно исправлять! Тем более, что шашлык в томатном маринаде очень сочный и нежный, попробовав приготовить его по данному рецепту, вы больше не будете ломать голову в поисках простого и эффективного способа. Еще один плюс состоит в том, что мясо очень быстро маринуется, спустя 2 часа свинину можно будет жарить. Мясо отлично сочетается с томатным соком. В итоге получаются румяные мягкие шашлыки с приятной розовинкой, которая появляется благодаря помидорам. Ингредиенты: свинина, спелые помидоры, соль, перец и репчатый лук.Помидоры вымойте, удалите плодоножки. Семена и кожуру вычищать не нужно. Прокрутите плоды через мясорубку (используйте любую из насадок), влейте получившийся морс в глубокую миску. Если вы решили замариновать шашлык, находясь на природе, можно заменить мясорубку на обычную терку, получится тот же самый томатный морс.Кусок свинины вымыть и нарезать на кусочки (размер 5 на 5 см). Заложить мясные кусочки в томатный морс.Репчатый лук режем толстыми кольцами. Если вы не собираетесь насаживать лук на шампура, то форма порезки неважна. Мы любим хрустящий поджаристый лучок, поэтому стараемся, чтобы луковые кольца были целыми. Солим и перчим. Не нужно добавлять уксуса или майонеза, они перебьют весь вкус. По желанию можно заменить соль и перец на специальную шашлычную приправу из пакетика.Перемешиваем мясо, томатный морс и луковые кольца. Оставляем мариноваться на 2 часа. Если есть время, можно подержать и 3 часа, от этого шашлык будет только вкуснее.Спустя указанное время нанизываем мясные кусочки на шампура, чередуя с луковыми кольцами. Жарим на углях до готовности, периодически переворачивая шампур. Не допускайте огня. В процессе жарки шашлык поливаем оставшимся в миске томатным маринадом, тогда мясо не будет сухим. На приготовление у вас уйдет примерно 20 минут. Проверьте готовность, надрезав ножом один из кусочков.Подаем шашлык в сочетании с зеленью и овощными салатами. Друзья оценят!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Nqeonozkd ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить шашлык в томатной соке, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Доброго! Сегодня приготовила шашлык в томатной соке по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
УРА!!! Свершилось! Я сделала шашлык в томатной соке! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Обалденный рецептик шашлыка в томатной соке. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!