Желе из консервированных персиков

Национальная кухня:
  1. Eojilwree

    By:Eojilwreein: 19 дек 2016
    Светлана Б

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    60

    Желе из консервированных персиков и слив - это очень вкусный, красивый и оригинальный десерт, который можно отнести к разряду изысканных. Готовится без сахара и красителей.

    Предлагаю приготовить сегодня очень вкусное желе из консервированных персиков и слив, которое отличается своим изысканным вкусом и оригинальным видом. Такой десерт, не смотря на использование коньяка, совершенно безалкогольный и потому подойдет не только для взрослых, но и для детей. При комнатной температуре весь алкоголь испаряется за 15 минут, так что можно не переживать за детей! :) В целом, можно не использовать коньяк - это не принципиально, но он дает особенный неповторимый привкус. Желаю удачи и приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Желе
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Повод: На обед

    Желе из консервированных персиков

    Ингредиенты на 4 порции

    • Банка консервированных слив в собственном соку — 1 Штука
    • Банка консервированных персиков дольками — 1 Штука
    • Пакетик желатина — 1 Штука
    • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
    • Рюмка коньяка — 1 Штука

    Пошагово

    1. Фрукты перекладываем из банки в тарелочки. И сливаем сироп.
    2. Добавляем в тарелочки коньяк и оставляем примерно на 15 минут.
    3. Стаканы, в которых будем готовить десерт, устанавливаем под наклоном. Для этого можно использовать любую крупу.
    4. Сиропы от консервированных фруктов нагреваем и разводим в них желатин. Добавляем лимонный сок. Должна появиться слабая кислинка. Далее в стаканы выкладываем персики в стакан и заливаем их желатиновым сиропом.
    5. Пока застывает слой персиков, вынимаем косточки из слив (если они есть).
    6. Затем выкладываем сливы и заливаем другим желатиновым сиропом и отправляем в холодильник до полного застывания.
    7. Приятного аппетита!
     


  2. Элька_С

    By:Элька_Сin: 30 дек 2016
    Солянникова Элька

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    27
    Очень довольна желе из консервированных персиков! Благодарю за рецепт.
     
    Юлия_Д и Eyrzjyo нравится это.
  3. lyusyap

    By:lyusyapin: 23 мар 2017
    Порохина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    41
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    gritsko77 и Zaxzehoto нравится это.
  4. ЛилияБ

    By:ЛилияБin: 6 янв 2018
    Бакирова Лилия

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38
    @Eojilwree,:) очень аппетитное фото желе из консервированных персиков
     
Top