Французская булка на закваске

Национальная кухня:
  1. ЖеняМ

    By:ЖеняМin: 29 ноя 2016
    Женя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    34

    Выпекать хлеб на закваске - особенное удовольствие, правда у вас уже должна быть готовая закваска. Свою я храню в холодильнике и раз в неделю выпекаю сразу две французские булки. Кстати, хлеб прекрасно хранится в морозилке!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 15 ч
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 305 килокалорий

    Французская булка на закваске

    Ингредиенты на 7 порций

    • 4-5 г закваски (для опары), у меня закваска на цельнозерновой муке
    • 100 г воды (для опары)
    • 100 г муки в/с (для опары)
    • Для теста: вся опара
    • 140 г воды
    • 310 г пшеничной муки в/с
    • 6 г соли
    • 15 г сахара
    • 10 г сливочного масла комнатной температуры

    Пошагово

    1. Опара: закваску, воду и 100 г муки в/с смешать, накрыть пленкой и оставить на 10 часов при температуре 22 градуса.
    2. Развести опару в воде и добавить муку, перемешать до полного увлажнения муки и накрыть пленкой. Оставить отдыхать на 20 мин. (аутолиз). Вмесить соль и сахар, затем малыми порциями вмесить сливочное масло. Сформировать тесто в шар и уложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить для брожения (расстойки) на 2,5 часа при температуре 22 градусов. Через час от начала брожения растянуть тесто и округлить.
    3. По истечении времени брожения сформовать тесто, уложить в форму швом вниз, либо в расстоечную корзинку швом наверх (или на натертое мукой полотенце). Накрыть и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
    4. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке первые 15 мин. с паром, затем пар выпустить и снизить температуру до 200 градусов и выпекать до готовности 25 минут. Полка чуть ниже среднего, режим верх - низ. Готовый хлеб остудить на решетке.
     

    Otzifjeof, Диана_П и volcha84 нравится это.

  2. Rwsxrom

    By:Rwsxromin: 29 ноя 2016
    Самыкина Таня

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    51
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Blotdnone, ЛилияУ и СофьяИ нравится это.
  3. Инна_Н

    By:Инна_Нin: 30 ноя 2016
    Насонова Инна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    42
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Heiiullbf нравится это.
  4. Eeetwjdna

    By:Eeetwjdnain: 30 ноя 2016
    Светлана

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    59
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт французской булки на закваске!
     
    Eooeodkwa нравится это.
  5. Oqzireood

    By:Oqzireoodin: 27 дек 2016
    Тася П

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    63
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Reaupiti и telenkova98 нравится это.
  6. goolouo

    By:goolouoin: 25 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    62
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    ooeiqpa нравится это.
  7. Odooudv

    By:Odooudvin: 5 май 2017
    Людочка

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    17
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Jytoofu нравится это.
  8. Msittvc

    By:Msittvcin: 22 авг 2017
    Красноярова Зоя

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    40
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  9. Даркинг Н

    By:Даркинг Нin: 22 фев 2018
    Даркинг

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    39
    @ЖеняМ, Рецепт просто прелесть!
     
    gxohrduo нравится это.
Top