Картофельные зразы с творогом

Национальная кухня:
  1. nadyas

    By:nadyasin: 5 дек 2016
    Саванчук Надя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    56

    Простой рецепт картофельных зраз с творогом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 214 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 214 килокалорий

    Картофельные зразы с творогом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель 6 шт.
    • Творог жирный 1.5 стак.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Растительное масло 5 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Чеснок 1 шт.
    • Твердый сыр 50 г.

    Пошагово

    1. Картофельные зразы с творогом по этому рецепту получаются очень нежными и приятными на вкус, а творог с зеленью и чесноком придает им своеобразной пикантности. Готовить их достаточно просто, а вкус блюда по - настоящему домашний. Картофельные зразы это также отличный способ «пристроить» отваренный картофель или картофельное пюре, которое осталось после обеда или же вы не рассчитали количество едоков и теперь обидно просто выбрасывать продукт. Для того, чтобы приготовить тесто для зраз нам подойдет любой отваренный картофель. Если вы готовите блюдо целенаправленно, то вам необходимо вначале отварить картофель и охладить его. Затем пропускаем картофель через мясорубку, чтобы в достаточной мере измельчить его. Солим по вкусу и добавляем сырое куриное яйцо. Можно также добавить немного черного молотого перца, но это по желанию.
    2. Измельченный картофель смешиваем с яйцом и понемногу добавляем муку, разминаем все вилочкой, хорошо перемешиваем. Масса должна стать однородной.
    3. Готовая картофельная масса напоминает тесто и слегка липнет к рукам, поэтому работать с ней удобней всего слегка присыпав ее мукой. Если липнет очень сильно, можно добавить больше муки, чем указано в рецепте.
    4. Заранее подготовим плоскую широкую тарелку на которую высыпаем около стакана муки. От картофельного теста отщипываем небольшой кусочек, выкладываем его на тарелку с мукой и скатываем шарик.
    5. Нам необходимо приготовить начинку для наших зраз. Для начинки мы растираем творог с мелко нарезанной зеленью укропа, слегка солим и добавляем измельченный чеснок. Лучше всего пропустить чеснок через пресс. Укроп может быть как свежим, так и сушенным или перетертым с солью (в таком случае дополнительно солить творог не нужно). В последнюю очередь добавляем натертый на мелкой терке твердый сыр. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Начинка готова!
    6. Теперь приступим к формированию самих зраз. Берем шарик теста, который мы обваляли в муке и руками придаем ему плоскую форму. Внутрь теста, посредине, выкладываем творожную начинку.
    7. Плотно защипываем края теста, придавая ему форму пирожка.
    8. Сковородку разогреваем на среднем огне и наливаем растительное масло. Выкладываем на поверхность наши картофельные пирожки. Обжариваем также на среднем огне до золотистой корочки.
    9. Когда зарумяниться одна сторона, переворачиваем и обжариваем зразы до готовности.
    10. Готовые зразы перекладываем в отдельную посуду. Предварительно можно выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
    11. Подаем зразы со сметаной. Приятного аппетита!
     

    Валентина_А нравится это.

  2. Jelaujo

    By:Jelaujoin: 30 мар 2018
    Вика С

    Регистрация:
    26 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    Рецепт картофельных зраз с творогом понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  3. Sovoaco

    By:Sovoacoin: 27 авг 2018
    Лика Ф

    Регистрация:
    15 авг 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    12
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    ogurok79 нравится это.
Top