Простой рецепт картофельных зраз с творогом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 214 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 214 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКартофель 6 шт.Творог жирный 1.5 стак.Куриное яйцо 1 шт.Мука пшеничная 1 стак.Растительное масло 5 ст. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкЧеснок 1 шт.Твердый сыр 50 г.ПошаговоКартофельные зразы с творогом по этому рецепту получаются очень нежными и приятными на вкус, а творог с зеленью и чесноком придает им своеобразной пикантности. Готовить их достаточно просто, а вкус блюда по - настоящему домашний. Картофельные зразы это также отличный способ «пристроить» отваренный картофель или картофельное пюре, которое осталось после обеда или же вы не рассчитали количество едоков и теперь обидно просто выбрасывать продукт. Для того, чтобы приготовить тесто для зраз нам подойдет любой отваренный картофель. Если вы готовите блюдо целенаправленно, то вам необходимо вначале отварить картофель и охладить его. Затем пропускаем картофель через мясорубку, чтобы в достаточной мере измельчить его. Солим по вкусу и добавляем сырое куриное яйцо. Можно также добавить немного черного молотого перца, но это по желанию.Измельченный картофель смешиваем с яйцом и понемногу добавляем муку, разминаем все вилочкой, хорошо перемешиваем. Масса должна стать однородной.Готовая картофельная масса напоминает тесто и слегка липнет к рукам, поэтому работать с ней удобней всего слегка присыпав ее мукой. Если липнет очень сильно, можно добавить больше муки, чем указано в рецепте.Заранее подготовим плоскую широкую тарелку на которую высыпаем около стакана муки. От картофельного теста отщипываем небольшой кусочек, выкладываем его на тарелку с мукой и скатываем шарик.Нам необходимо приготовить начинку для наших зраз. Для начинки мы растираем творог с мелко нарезанной зеленью укропа, слегка солим и добавляем измельченный чеснок. Лучше всего пропустить чеснок через пресс. Укроп может быть как свежим, так и сушенным или перетертым с солью (в таком случае дополнительно солить творог не нужно). В последнюю очередь добавляем натертый на мелкой терке твердый сыр. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Начинка готова!Теперь приступим к формированию самих зраз. Берем шарик теста, который мы обваляли в муке и руками придаем ему плоскую форму. Внутрь теста, посредине, выкладываем творожную начинку.Плотно защипываем края теста, придавая ему форму пирожка.Сковородку разогреваем на среднем огне и наливаем растительное масло. Выкладываем на поверхность наши картофельные пирожки. Обжариваем также на среднем огне до золотистой корочки.Когда зарумяниться одна сторона, переворачиваем и обжариваем зразы до готовности.Готовые зразы перекладываем в отдельную посуду. Предварительно можно выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.Подаем зразы со сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт картофельных зраз с творогом понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо