Чтобы разнообразить своё меню во время поста, приготовьте котлеты из брюквы. Минимальная затрата времени и ингредиентов понравится любой хозяйке. Да и ваша семья будет приятно удивлена Количество порций: 5-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 104 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийБрюква — 1 КилограммЯйца — 4 ШтукиТопленое сливочное масло — 100 ГраммТолчённые сухари — 300 Грамм (200 г - в фарш, 100 г - на панировку)Мускатный орех — - По вкусуСоль — - По вкусуПошаговоСделать аппетитные котлеты из брюквы сможет даже молодая хозяйка, потому что рецепт приготовления котлет из брюквы очень прост. Ингредиенты - очень бюджетные и простые, так что - грех не приготовить. По вкусу получаются довольно интересные котлеты, сытные и весьма вкусные. И гарнир к ним можно не готовить. Вегетарианцам точно понравится Итак, как приготовить котлеты из брюквы:Брюкву чистим от кожицы, режем на кусочки и заливаем горячей водой. Так даем постоять 15-20 минут. Сливаем воду и варим брюкву до готовности.Готовую брюкву пропускаем через мясорубку, добавляем яйца, топлёное масло, сухари, мускатный орех и соль. Всё тщательно взбиваем.Из полученной массы формируем котлетки, обваливаем их в сухарях и обжариваем на масле.Готово! Котлеты можно подавать к столу с грибным, сметанным или сладким соусами. А гарнир, повторюсь, к этому блюду можно и вовсе не готовить. Приятного аппетита!