Печеночный торт из духовки

Национальная кухня:
  1. АсяТ

    By:АсяТin: 5 дек 2016
    Тимченко Ася

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55

    Простой рецепт печеночного торта из духовки восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 242 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Печеночный торт из духовки

    Ингредиенты на 7 порций

    • печень куриная 500 г
    • крупа манная 4 ст. л.
    • яйца куриные 3 шт.
    • вафельные коржи 5 шт.
    • шампиньоны 300 г
    • лук 2 шт.
    • чеснок по вкусу
    • майонез 2 ст. л.
    • соль по вкусу

    Пошагово

    1. Если вам нравится печенка, то я рекомендую обязательно попробовать этот вкусный печеночный торт.
    2. Он выгодно отличается от своих многочисленных собратьев из печеночных блинчиков тем, что готовится в духовке, а это значительно экономит время и силы хозяйки, минимизируя ее присутствие на кухне.
    3. Кроме того, всем известно, что запеченное в духовке блюдо полезнее, чем жаренное на сковороде.
    4. Я готовила этот торт из куриной печени и из свиной.
    5. Лично я разницы не почувствовала, мои домочадцы тоже, так что смело берите ту печень, которая есть в наличии — обязательно будет вкусно! Для приготовления торта понадобятся также готовые вафельные коржи.
    6. Они будут играть роль основы, в торте они не чувствуются — хруста не будет.
    7. Разъемную форму нужно выбрать такого размера, чтобы туда плотно входил вафельный корж.
    8. В моем случае это форма 22,5 см.
    9. Дно и бока формы застелить пергаментом, на дно выложить вафельный корж.
    10. Для начинки обжарить шампиньоны с луком.
    11. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинками, выложить на разогретую сковороду, держать до полного испарения жидкости, затем добавить растительное масло для жарки и мелко нарезанный репчатый лук.
    12. Жарить до прозрачности лука, выдавить через пресс 2 зубчика чеснока, посолить и жарить еще 5 минут.
    13. Дать начинке немного остыть.
    14. Порезанную на кусочки печень, манку (ложки набираем с горкой), яйца и соль (примерно чайная ложка без горки) выложить в стакан блендера.
    15. Измельчить до однородного состояния.
    16. Приступить к формированию торта: в подготовленную форму выложить четверть печеночной массы, хаотично распределить сверху четверть обжаренных шампиньонов.
    17. Затем накрыть вафлей и повторить слои.
    18. Последним должен быть пятый вафельный корж.
    19. Его нужно смазать майонезом.
    20. Форму затянуть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час.
    21. С готового торта снять фольгу и дать постоять в форме минимум полчаса.
    22. Торт очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
    23. Украсить торт можно тертым сыром, зеленью и маслинами.
    24. Подавать торт желательно с овощными салатами.
    25. Приятного аппетита!!!
     

    Моралес А, g_katya и topesiros нравится это.

  2. garmash94

    By:garmash94in: 9 дек 2016
    Диана

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    49
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Vuyeltehi, Nklquvy и Лидия_Г нравится это.
  3. chuprova82

    By:chuprova82in: 29 янв 2017
    Тася

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    28
    Здравствуйте АсяТ!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Eqfsgaluo и Буличенко К нравится это.
  4. Рулькова Т

    By:Рулькова Тin: 16 авг 2017
    Рулькова

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    33
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Peeyojicp нравится это.
  5. Mezuokka

    By:Mezuokkain: 16 окт 2017
    Пугачева

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  6. ТатьянаА

    By:ТатьянаАin: 18 окт 2017
    Авдеева Татьяна

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    51
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Pjiuuitku нравится это.
Top