Простой рецепт печеночного торта из духовки восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 242 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 242 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 7 порцийпечень куриная 500 гкрупа манная 4 ст. л.яйца куриные 3 шт.вафельные коржи 5 шт.шампиньоны 300 глук 2 шт.чеснок по вкусумайонез 2 ст. л.соль по вкусуПошаговоЕсли вам нравится печенка, то я рекомендую обязательно попробовать этот вкусный печеночный торт.Он выгодно отличается от своих многочисленных собратьев из печеночных блинчиков тем, что готовится в духовке, а это значительно экономит время и силы хозяйки, минимизируя ее присутствие на кухне.Кроме того, всем известно, что запеченное в духовке блюдо полезнее, чем жаренное на сковороде.Я готовила этот торт из куриной печени и из свиной.Лично я разницы не почувствовала, мои домочадцы тоже, так что смело берите ту печень, которая есть в наличии — обязательно будет вкусно! Для приготовления торта понадобятся также готовые вафельные коржи.Они будут играть роль основы, в торте они не чувствуются — хруста не будет.Разъемную форму нужно выбрать такого размера, чтобы туда плотно входил вафельный корж.В моем случае это форма 22,5 см.Дно и бока формы застелить пергаментом, на дно выложить вафельный корж.Для начинки обжарить шампиньоны с луком.Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинками, выложить на разогретую сковороду, держать до полного испарения жидкости, затем добавить растительное масло для жарки и мелко нарезанный репчатый лук.Жарить до прозрачности лука, выдавить через пресс 2 зубчика чеснока, посолить и жарить еще 5 минут.Дать начинке немного остыть.Порезанную на кусочки печень, манку (ложки набираем с горкой), яйца и соль (примерно чайная ложка без горки) выложить в стакан блендера.Измельчить до однородного состояния.Приступить к формированию торта: в подготовленную форму выложить четверть печеночной массы, хаотично распределить сверху четверть обжаренных шампиньонов.Затем накрыть вафлей и повторить слои.Последним должен быть пятый вафельный корж.Его нужно смазать майонезом.Форму затянуть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час.С готового торта снять фольгу и дать постоять в форме минимум полчаса.Торт очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.Украсить торт можно тертым сыром, зеленью и маслинами.Подавать торт желательно с овощными салатами.Приятного аппетита!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)