Простой рецепт пирожков с виноградом и орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 292 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 292 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииМасло сливочное 2 ст. ложкВиноград 500 г.Слоеное тесто 500 г.Куриное яйцо 1 шт.Грецкий орех 200 г.Сахар 0.6 стак.Цедра лимонная 2 ч. ложкКардамон по вкусуПошаговоПирожки, это вкусное блюдо, а точнее выпечка. Хоть и не очень полезно, но зато вкусно, стоит себя иногда побаловать. Пирожки с виноградом и орешками, это просто очень вкусно и к тому же сытно. При приготовлении нужно использовать виноград без косточек. Орехи нарежьте на крупные кусочки, поэтому блендером лучше не пользоваться. Виноград снимите в кисти. Помойте его и обсушите.Растопите сливочное масло в сковородке и выложите в нее орешки. Обжарьте их со всех сторон. Жарить необходимо примерно 4 минуты. После этого добавьте подготовленный виноград. Все хорошенько перемешайте и готовьте примерно 10 минут. При готовке постоянно помешивайте смесь. Готовить необходимо на среднем огне и без крышки.Осталось еще немножко. Высыпьте в сковородку сахар, хорошенько перемешайте, потом лимонную цедру, опять же хорошо перемешайте. Остался только кардамон, его высыпьте к продуктам, хорошо перемешайте и отключите газ. Вот и все, начинка готова. Снимите ее с плиты, переложите в отдельную тарелку и дайте ей остыть.Тесто раскатайте с помощью скалки и нарежьте не небольшие квадратики, можно нарезать на кусочки другой формы. В середину каждого кусочка выложите начинку, лучше всего конечно столовой ложкой. Противоположные края слепите, у вас получился пирожок. Хорошенько слепите руками пирог так, чтобы не было дырочек.Получившиеся пирожки выложите на противень, который ранее нужно было застелить пергаментом. На каждом пирожке сделайте надрезы, примерно 2-3 на один пирог. Взбейте яйцо в отдельной тарелке и смажьте им все пирожки. При температуре 180 градусов выпекайте десерт 20 минут. При желании можно посыпать пирожки сахарной пудрой. В любом случае будет очень вкусно.