Овощи и морепродукты в темпуре

Национальная кухня:
  1. Ovxifyiuf

    By:Ovxifyiufin: 18 дек 2016
    Марынова Танечка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    40

    Непростой рецепт овощей и морепродукты в темпуре японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 224 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 224 килокалорий

    Овощи и морепродукты в темпуре

    Ингредиенты на 4 порции

    • 2 упаковки смеси для темпуры
    • 12 сырых креветок
    • 12 колец кальмара
    • 4 веточки кудрявой петрушки
    • 4 веточки сельдерея с листиками
    • 2 крупных сладких перца
    • 1 средний баклажан
    • небольшой кочан цветной капусты
    • 150 г муки
    • соль, перец по вкусу
    • Для обжаривания:
    • 400 мл растительного масла
    • Для подачи:
    • дип Сладкий чили с манго
    • дип Сладкий чили с ананасом
    • Кисло - сладкий соус

    Пошагово

    1. У креветок удалить головы и панцирь, оставив хвостики. Сделать вдоль хребта продольный надрез и вынуть кишечную вену. Выложить креветки на разделочную доску и плоской стороной ножа с силой нажать на хребет.
    2. Креветки, кольца кальмара, всю зелень и овощи тщательно вымыть и обсушить. Перед обжариванием все продукты должны быть абсолютно сухими. Перцы разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Баклажан нарезать круглыми ломтиками толщиной 0,5 см. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Обвалять морепродукты, овощи и зелень в муке, смешанной с солью, и выложить на поднос.
    3. Приготовить тесто для темпуры согласно инструкции на упаковке. Поставить миску с тестом в емкость, наполненную льдом, добавить 2–3 кубика льда для легкости текстуры. Тесто не может долго стоять, поэтому замешивать его лучше двумя порциями.
    4. Кастрюлю заранее поставить на огонь. Влить в раскаленную кастрюлю масло. Проверить масло на готовность. Для этого влить несколько капель теста. Капли должны чуть опуститься, затем всплыть и быстро вспухнуть. Если масло правильной температуры, можно приступать к обжариванию. Креветки, кальмары и зелень обмакивать в ледяное тесто и сразу же перекладывать в масло.
    5. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать с соусами - дипами.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    Oleoeomor, М_Заболотникова и kasper92 нравится это.

  2. Oepceah

    By:Oepceahin: 3 апр 2017
    Валя

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  3. Erhfiea

    By:Erhfieain: 11 июн 2017
    Волова Светлана

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    19
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Iaeixpte, Чикун О и Малышко М нравится это.
  4. Ihetsxu

    By:Ihetsxuin: 29 июн 2017
    Алексенко Люда

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    48
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Настасья_Ж нравится это.
  5. Ojsipiei

    By:Ojsipieiin: 26 мар 2018
    Орлянская Евгения

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    МайяВ нравится это.
  6. Ilvadglis

    By:Ilvadglisin: 20 май 2018
    Лера

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить овощи и морепродукты в темпуре
     
    pashilova79 и Qafifso нравится это.
Top