Непростой рецепт овощей и морепродукты в темпуре японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 224 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 224 килокалорийИнгредиенты на 4 порции2 упаковки смеси для темпуры12 сырых креветок12 колец кальмара4 веточки кудрявой петрушки4 веточки сельдерея с листиками2 крупных сладких перца1 средний баклажаннебольшой кочан цветной капусты150 г мукисоль, перец по вкусуДля обжаривания:400 мл растительного маслаДля подачи:дип Сладкий чили с мангодип Сладкий чили с ананасомКисло - сладкий соусПошаговоУ креветок удалить головы и панцирь, оставив хвостики. Сделать вдоль хребта продольный надрез и вынуть кишечную вену. Выложить креветки на разделочную доску и плоской стороной ножа с силой нажать на хребет.Креветки, кольца кальмара, всю зелень и овощи тщательно вымыть и обсушить. Перед обжариванием все продукты должны быть абсолютно сухими. Перцы разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Баклажан нарезать круглыми ломтиками толщиной 0,5 см. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Обвалять морепродукты, овощи и зелень в муке, смешанной с солью, и выложить на поднос.Приготовить тесто для темпуры согласно инструкции на упаковке. Поставить миску с тестом в емкость, наполненную льдом, добавить 2–3 кубика льда для легкости текстуры. Тесто не может долго стоять, поэтому замешивать его лучше двумя порциями.Кастрюлю заранее поставить на огонь. Влить в раскаленную кастрюлю масло. Проверить масло на готовность. Для этого влить несколько капель теста. Капли должны чуть опуститься, затем всплыть и быстро вспухнуть. Если масло правильной температуры, можно приступать к обжариванию. Креветки, кальмары и зелень обмакивать в ледяное тесто и сразу же перекладывать в масло.Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать с соусами - дипами.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить овощи и морепродукты в темпуре