Великолепный постный десерт с ярким цветом, выраженным кисло-сладким вкусом и кучей витаминов!Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты, ЯгодыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 207 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКлюква 300 гМука рисовая 50 гСахар (песок) 250 гПошаговоВымытую клюкву нужно размять в неокисляемой посуде. Толкушку тоже берите неметаллическую, чтобы потом не чувствовать металлический привкус в десерте.В размятые ягоды добавляем 200 мл остывшей кипяченой воды и отжимаем сок. Сок оставляем пока в стороне, а отжимки заливаем 300 мл воды и кипятим.В процеженный и остывший отвар добавляем рисовую муку и хорошо перемешиваем. Продолжая интенсивно мешать, нагреваем до загустения и добавляем сахар.Снимаем с огня и добавляем клюквенный сок. Перемешиваем до однородности и остужаем.Взбиваем полученную массу миксером на высокой скорости 5-7 минут.Раскладываем по креманкам, украшаем ягодками и все. Получается очень нежный и воздушный десерт.