Куриные бедрышки с овощным рагу

Национальная кухня:
  1. М_Горелова

    By:М_Гореловаin: 18 дек 2016
    Майя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    47

    Простое, понятное, но при этом всегда желанное блюдо от шеф-редактора кулинарных книг «Гастронома» Евгении Леоновой.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 263 килокалорий

    Куриные бедрышки с овощным рагу

    Ингредиенты на 2 порции

    • 300 г мяса куриных бедрышек
    • 250 г цветной капусты
    • 200 мл сливок жирностью 22%
    • ½ стакана кукурузы
    • 2 средние картофелины
    • 1 большая морковь
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. карри
    • 1 ч. л. молотого кориандра
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый перец

    Пошагово

    1. Овощи очистить. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, морковь и картофель нарезать кубиками, лук – мелкими кубиками, чеснок - ломтиками. Курицу нарезать небольшими кусочками.
    2. Картофель, морковь и цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 7 минут. Откинуть на дуршлаг.
    3. Пока овощи варятся, в широком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить курицу с чесноком до румяной корочки. Переложить на тарелку и сохранять в тепле.
    4. В сотейник добавить лук и жарить до мягкости, 5 минут. Всыпать карри и кориандр и жарить 1 минуту, помешивая. Добавить кукурузу, отваренные овощи и курицу, посолить, поперчить, залить сливками и тушить под крышкой 10 минут.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     

    Cavcogfsn, Dogeiao и kuzkokova85 нравится это.

  2. Дегтярёва Л

    By:Дегтярёва Лin: 14 июл 2017
    Люда

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    41
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Абашева Л и sinchuk90 нравится это.
  3. shumlyanskaya80

    By:shumlyanskaya80in: 7 сен 2017
    Шумлянская Катарина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    22
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Ezaunoa и konoshenkova89 нравится это.
  4. Ioikrtgp

    By:Ioikrtgpin: 15 сен 2017
    Авраменко Лера

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    39
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Ануля_У и uqzyulu нравится это.
  5. Leoobkeu

    By:Leoobkeuin: 15 дек 2017
    Дубровская Ксюха

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Ezaainc и Соник Э нравится это.
  6. Rooazzqo

    By:Rooazzqoin: 3 янв 2018
    Красько

    Регистрация:
    31 дек 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    9
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Wemeigi нравится это.
  7. Nydhoivu

    By:Nydhoivuin: 18 сен 2018
    Басмина Светлана

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    15
    очень люблю куриные бедрышки с овощным рагу,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
Top