Суп пюре из кабачков и сельдерея

Национальная кухня:
  1. Берц Л

    By:Берц Лin: 18 дек 2016
    Берц

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37

    Сейчас в любое время года можно купить такие полезные и вкусные овощи, как кабачки или цукини и сельдерей, из которых готовятся самые разнообразные блюда, позволяющие весь год сохранять здоровье и бодрое настроение. Особенно полезен в этом отношении сельдерей, который можно употреблять как в свежем виде, так и в жареном, тушеном или отварном, сочетая с другими овощами и продуктами. Мясной бульон, сваренный с кусочком корня сельдерея, приобретает более насыщенный и приятный вкус и аромат, а крем-суп из сельдерея и кабачков – это просто праздник для всех органов чувств и желудка.

    Вообще супы кремообразной консистенции очень вкусны и легки для переваривания, особенно если содержат много овощей и приготовлены на воде, легком курином бульоне или облегченном варианте популярного соуса бешамель. Чтобы овощи проварились равномерно, их стараются нарезать одинаковыми ломтиками. А чтобы ваш крем-суп из сельдерея и цукини получился максимально нежным и однородным, после обычного измельчения его ингредиентов в блендере не поленитесь, и протрите всю массу через мелкое сито. Подавать его лучше всего с гренками или сухариками.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 142 килокалорий
    • Повод: Обед

    Суп пюре из кабачков и сельдерея

    Ингредиенты на 6 порций

    • Бульон куриный 700 мл
    • Кабачок 2 шт.
    • Карри 2 ч. л.
    • Корень сельдерея 300 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло сливочное 10 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сливки 20% 200 мл
    • Соль 1 щепотка
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошагово

    1. Для супа необходимо взять кабачки, сельдерей, репчатый лук, чеснок. Куриный бульон предварительно хорошо разогреть. Сливки лучше брать жирностью 20-30%.
    2. Лук, сельдерей и чеснок очистить и мелко порезать. 2 небольших кабачка помыть и тоже мелко порезать.
    3. В кастрюле объёмом не менее 2 литров растопить сливочное масло.
    4. Добавить лук и чеснок — жарить всё 5-7 минут, лук должен стать прозрачным.
    5. Добавить сельдерей и кабачки, помешивая готовить ещё 5 минут.
    6. Добавить бульон к овощам и довести до кипения — варить 3-4 минуты.
    7. Снять с огня, влить сливки, добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу.
    8. Измельчить всё в блендере до кремообразного состояния.
    9. Перелить суп в кастрюлю, добавить карри и прогреть, не доводя до кипения. Подавать с гренками.
     

    marischak97 нравится это.

  2. Jbnyteae

    By:Jbnyteaein: 30 янв 2017
    Кривошапкина Тома

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    39
    рецепт весьма кстати!
     
  3. gazhienko88

    By:gazhienko88in: 11 мар 2017
    Гажиенко Светлана

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    46
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    ЯнкаФ, Xxoiobiui и Isoawohsu нравится это.
  4. luizai

    By:luizaiin: 26 апр 2017
    Ивакина Луиза

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    yunyaeva85 нравится это.
  5. Evoiiouem

    By:Evoiiouemin: 25 фев 2018
    Гришенкова Анастасия

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить суп пюре из кабачков и сельдерея - очень вкусно!!!
     
Top