Чтобы отведать какой-нибудь изысканный десерт, совсем не обязательно отправляться в фешенебельный ресторан. Приготовьте его дома.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 267 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 4 порцииБелый шоколад 180 гРастительное масло 1 ст. л.Желатин 1 ст. л.Густые сливки 1,5 стаканаСоль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуМалина (по желанию) для подачиПошаговоНагрейте духовку до 150 градусов.Шоколад смешайте с маслом в жаропрочной формочке. Отправьте в духовку, пока шоколад не растопится.Достаньте шоколад из духовки и перемешайте до однородной массы. Затем верните сковороду в духовку. Готовьте 15-20 минут. Доставайте формочку каждые 5 минут и размешивайте ее содержимое.Затем перелейте шоколад в небольшую миску и отложите в сторону.В другой миске смешайте желатин с 1 столовой ложкой холодной воды. Дайте настояться в течение 5 минут.0,5 стакана сливок влейте в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Смешайте с желатином.Соедините шоколадную и сливочную смеси. Посолите. Перемешайте.Охладите смесь в течение 20 минут.Оставшиеся сливки взбейте до пышной массы. Уложите их поверх десерта.Разложите мусс по формочкам. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа.Украсьте малиной и подавайте к столу.