Постная каша из четырех злаков

Национальная кухня:
  1. Twwerqi

    By:Twwerqiin: 18 дек 2016
    Буторина

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    43

    Несложный рецепт постной каши из четырех злаков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 103 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 103 килокалорий

    Постная каша из четырех злаков

    Ингредиенты на 6 порций

    • Гречневая крупа 0.5 стак.
    • Рис длиннозерный 0.5 стак.
    • Пшенная крупа 0.5 стак.
    • Пшеничная крупа 0.5 стак.
    • Вода 4 стак.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Подсолнечное масло 4 ч. ложк
    • Петрушка 1 пучок

    Пошагово

    1. Постная каша из четырех злаков готовится из риса, гречки, пшена и пшеничной крупы «артек», взятых в равных количествах, по полстакана. Для заправки каши возьмем ещё две луковицы, морковку, подсолнечное масло, соль и зелень петрушки.
    2. Всю крупу высыпаем в кастрюлю, гречневую предварительно перебираем. Промываем крупу в нескольких водах.
    3. Заливаем промытую смесь злаков четырьмя стаканами воды.
    4. Добавляем в кастрюлю чайную ложку соли.
    5. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения, перемешиваем и убавляем огонь на самый минимум.
    6. Накрываем кастрюлю крышкой и варим кашу до готовности, минут пятнадцать. А пока каша варится, готовим заправку из лука и морковки.
    7. Лук чистим и мелко нарезаем.
    8. Перекладываем нарезанный лук в разогретое на сковороде подсолнечное масло, пассеруем.
    9. Добавляем натёртую морковку в сковороду к луку и перемешиваем.
    10. Накрываем сковородку с овощами крышкой и готовим на маленьком огне пять - семь минут.
    11. Тем временем, пока овощи готовились, вода из каши почти выкипела, и пассерованные лук с морковкой перекладываем в кастрюлю с кашей.
    12. Кашу, заправленную пассерованными луком и морковкой, перемешиваем.
    13. Кастрюлю снова накрываем крышкой и готовим кашу на слабом огне до готовности, минут десять.
    14. Зелень петрушки мелко нарезаем.
    15. Горячую постную кашу из четырех злаков раскладываем в тарелки.
    16. Каждую порцию каши посыпаем измельченной зеленью петрушки.
     

    Ykaekxho нравится это.

  2. Ogdriivo

    By:Ogdriivoin: 4 июн 2017
    Ищенко Люда

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    рецепт весьма кстати!
     
    Geolouotl нравится это.
  3. wrceobnai

    By:wrceobnaiin: 8 окт 2017
    New Member

    Регистрация:
    10 сен 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    Очень довольна постной кашей из четырех злаков! Благодарю за рецепт.
     
  4. kayudina95

    By:kayudina95in: 9 дек 2017
    Каюдина Томара

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    18
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Oaylweh, plakhova77 и Imdwuuw нравится это.
  5. Ojxxeyce

    By:Ojxxeycein: 8 фев 2018
    Просвирнина Вика

    Регистрация:
    31 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    13
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Jgaeioono и Uexeieg нравится это.
  6. Eyicunre

    By:Eyicunrein: 5 апр 2018
    Скрипниченко Таша

    Регистрация:
    6 янв 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    5
    Рецепт просто бомба!!!!
    постная каша из четырех злаков готовить просто и не долго!
     
  7. Aaabduz

    By:Aaabduzin: 19 июл 2018
    Елизавета А

    Регистрация:
    22 янв 2018
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    11
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    vender98 нравится это.
  8. mlqkek

    By:mlqkekin: 2 сен 2018
    New Member

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    17
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Eekojeaot нравится это.
Top