Несложный рецепт постной каши из четырех злаков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 103 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 103 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийГречневая крупа 0.5 стак.Рис длиннозерный 0.5 стак.Пшенная крупа 0.5 стак.Пшеничная крупа 0.5 стак.Вода 4 стак.Поваренная соль 1 ч. ложкЛук репчатый 2 шт.Морковь 1 шт.Подсолнечное масло 4 ч. ложкПетрушка 1 пучокПошаговоПостная каша из четырех злаков готовится из риса, гречки, пшена и пшеничной крупы «артек», взятых в равных количествах, по полстакана. Для заправки каши возьмем ещё две луковицы, морковку, подсолнечное масло, соль и зелень петрушки.Всю крупу высыпаем в кастрюлю, гречневую предварительно перебираем. Промываем крупу в нескольких водах.Заливаем промытую смесь злаков четырьмя стаканами воды.Добавляем в кастрюлю чайную ложку соли.Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения, перемешиваем и убавляем огонь на самый минимум.Накрываем кастрюлю крышкой и варим кашу до готовности, минут пятнадцать. А пока каша варится, готовим заправку из лука и морковки.Лук чистим и мелко нарезаем.Перекладываем нарезанный лук в разогретое на сковороде подсолнечное масло, пассеруем.Добавляем натёртую морковку в сковороду к луку и перемешиваем.Накрываем сковородку с овощами крышкой и готовим на маленьком огне пять - семь минут.Тем временем, пока овощи готовились, вода из каши почти выкипела, и пассерованные лук с морковкой перекладываем в кастрюлю с кашей.Кашу, заправленную пассерованными луком и морковкой, перемешиваем.Кастрюлю снова накрываем крышкой и готовим кашу на слабом огне до готовности, минут десять.Зелень петрушки мелко нарезаем.Горячую постную кашу из четырех злаков раскладываем в тарелки.Каждую порцию каши посыпаем измельченной зеленью петрушки.