Интересный и вкусный рецепт несладкой каши эстонского происхождения!Интересная такая каша «мульги» из крупы и картофеля – это кулинарный рецепт эстонской кухни. Если вы такую еще не пробовали, обязательно попробуйте приготовить, вам понравится непременно. Единственную коррективу я в этот рецепт внесла – заменила жир растительным маслом. Но это потому что я вообще к жиру не очень хорошо отношусь, предпочитаю заменять его растительным маслом везде, где можно. Да, ячневую крупу здесь можно заменить на ячменную муку, разницы нет.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КашиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 67 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКартошка 4 шт.Вода 1 лЯчневая крупа 0.75 стак. (200 мл)Лук 1 шт.Кулинарный жир 30 грСоль по вкусуПошаговоНарезаем на мелкие кубики свежий картофель и отправляем вариться в кипящую подсоленную воду. Когда картофель станет слегка мягким, всыпаем хорошенько промытую крупу и продолжаем варить, убавив огонь. Кастрюлю можно прикрыть крышкой. Когда все сварится, начинаем хорошенько перемешивать все длинной деревянной лопаточкой. У нас должна получиться однородная масса. При желании готовая еда может быть приправлена поджаренным шпиком и жареным луком. Во время подачи на стол кашу «мульги» можно залить простоквашей или приправить сметаной. А можно из жареного сала сделать соус и полить кашу этим соусом.
Рецепт каши «мульги» из крупы и картофеля понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Мы тоже недавно первый раз делали кашу «мульги» из крупы и картофеля. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем