Непростой рецепт ассорти постных паштетов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 316 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 316 килокалорийПовод: Завтрак, Обед, УжинИнгредиенты на 4 порции400-600 г бородинского хлеба400 г отварной красной фасоли400 г авокадо400 г отварной желтой чечевицы400 г баклажанов8 ст. л. растительного масла1 ч. л. сока лимонащепотка паприки1 ст. л. готового соуса1 ст. л. соевого соуса2-3 щепотки кунжутащепотка куркумысоль по вкусуПошаговоПаштет из фасоли: красную отварную фасоль измельчите в блендере, добавьте соус «Сладкий чили», посолите по вкусу.Паштет из авокадо: мякоть спелого мягкого авокадо измельчите в блендере, добавьте пару капель масла и лимонный сок, посолите и перемешайте.Паштет из чечевицы: отварную желтую чечевицу измельчите в блендере, добавьте соевый соус, куркуму, посолите и перемешайте.Паштет из баклажан: мякоть баклажана нарежьте на кусочки, запеките в духовке до мягкости. Мелко нарубите мякоть ножом, добавьте масло, посолите по вкусу, смешайте с кунжутом.Ломтики бородинского хлеба без корок нарежьте по диагонали. Получившиеся треугольники подсушите в духовке.Подача: на деревянной доске выложите кусочки хлеба, в отдельных плошках подайте паштеты, сверху украсьте паприкой.