Соус с курицей и картошкой

Национальная кухня:
  1. samokhvalova95

    By:samokhvalova95in: 18 дек 2016
    Самохвалова Люда

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    47

    Предлагаю вам на заметку довольно простой рецепт соуса с курицей и картошкой, приготовленный без зажарки и лишнего жира. Это блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи.

    Данный рецепт приготовления соуса с курицей и картошкой хорош тем, что готовится блюдо довольно просто, а главное - это не только вкусная, но и полезная еда. При желании, конечно, курицу можно предварительно обжарить. Томатную пасту можно сочетать с томатным соусом или перетертыми помидорами.

    Количество порций: 8-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Повод: На обед

    Соус с курицей и картошкой

    Ингредиенты на 8 порций

    • Курица — 1 Килограмм
    • Картофель — 6-7 Штук
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
    • Свежая зелень — 30 Грамм

    Пошагово

    1. Вы еще не знаете, как приготовить соус с курицей и картошкой? Тогда этот рецепт для вас. Для начала необходимо разделить курицу на кусочки, тщательно вымыв, и отправить в кастрюлю или сотейник. Использовать можно также исключительно филе, тогда блюдо будет менее жирным.
    2. Залить курицу водой и отправить закипать. При желании можно положить целую луковицу для аромата и более прозрачного бульона, а также лавровый лист.
    3. Когда вода закипит, аккуратно шумовкой снять образовавшуюся пену. Посолить по вкусу. При желании можно добавить немного перца.
    4. Тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.
    5. Добавить лук в кастрюлю и оставить на медленном огне вариться около 25 минут.
    6. За это время можно вымыть и очистить картофель. Нарезать его небольшими кубиками или четвертинками.
    7. Добавить картофель в кастрюлю, аккуратно перемешать и оставить вариться до готовности. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы и картофеля.
    8. Когда картофель практически готов необходимо развести томатную пасту бульоном и тщательно перемешать. Рецепт приготовления соуса с курицей и картошкой предполагает использование именно пасты, чтобы придать блюду насыщенный цвет. А для вкуса можно добавить томатный соус, в том числе и со специями.
    9. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Оставить еще на 5-7 минут на медленном огне. При желании также можно добавить любимые специи.
    10. Последним этапом необходимо очистить и измельчить чеснок, а также предварительно вымытую и просушенную зелень. Чеснок можно добавить в кастрюлю с соусом минут за 10 до готовности или вместе с зеленью перед подачей.
    11. Готовый соус снять с огня и подавать к столу горячим.
     

    Osoontphj и acyeg нравится это.

  2. alojtp

    By:alojtpin: 21 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    40
    Соус с курицей и картошкой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Eoayciie и deoufuuoz нравится это.
  3. Eebouued

    By:Eebouuedin: 24 май 2017
    Холдеева Алена

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Oohakai нравится это.
  4. tojxwhero

    By:tojxwheroin: 9 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    46
    Симпатии:
    72
    Соус с курицей и картошкой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  5. tjfgqlo

    By:tjfgqloin: 31 окт 2017
    New Member

    Регистрация:
    18 мар 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    15
    Соус с курицей и картошкой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Зоя_З, Искандерова А и zuenkova79 нравится это.
  6. Biezgjaiu

    By:Biezgjaiuin: 21 дек 2017
    Алена

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    39
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
Top