Клубничный сезон уже заканчивается, наевшись вдоволь ягоды, можно и заготовить на зиму несклолько баночек ароматного компота! Зимой такой напиток с удовольствием будут пить и дети, и взрослые!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование ягодСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 321 килокалорийПовод: На Новый год, Для детей, На день рожденияИнгредиенты на 7 порцийКлубника — 500 гСахар — 300 гВодаПошаговоВ банку положить помытые и очищенные от чашелистиков ягоды.Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на полчаса.Слить настой в кастрюлю, добавить сахар. Довести до кипения, варить пару минут на небольшом огне.Залить компот в банку. Закатать.Перевернуть, укутать пледом.После полного остывания, убрать в место для хранения консервации.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант компота из клубники на зиму ещё не пробовала