Фланк-стейк с апельсиновой гремолатой

Национальная кухня:
  1. Omoptiipr

    By:Omoptiiprin: 18 дек 2016
    Консператор

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    45

    Простой рецепт фланк-стейка с апельсиновой гремолатой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 474 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 474 килокалорий

    Фланк-стейк с апельсиновой гремолатой

    Ингредиенты на 6 порций

    • Красный лук 4 головки
    • Говяжий фланк - стейк 1,2 кг
    • Чеснок 1 зубчик
    • Оливковое масло 60 мл
    • Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки
    • Цедра апельсина ½ чайной ложки
    • Петрушка 50 г

    Пошагово

    1. В большой посудине взбить уксус с оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу. Замариновать в получившейся смеси стейк и нарезанный тонкими кольцами лук и оставить на пятнадцать минут.
    2. Приготовить гремолату. В небольшой миске перемешать мелко нарубленные чеснок и петрушку с апельсиновой ­цедрой.
    3. Разогреть сковороду на сильном огне и обжарить стейк с каждой стороны по пять минут — получится мясо средней степени прожарки. Переложить его на разделочную доску и дать отдохнуть десять минут.
    4. Лук вынуть из маринада, дать лишней жидкости стечь. Обжарить в той же сковороде, где был стейк, до золотистого цвета — на это потребуется около пяти минут.
    5. Стейк разрезать на небольшие кусочки поперек мясных волокон, украсить луком и смазать гремолатой.
     

    Ebrosovoe и bayusheva86 нравится это.

  2. ajsao

    By:ajsaoin: 8 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    13 окт 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    6
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  3. Борчаева Д

    By:Борчаева Дin: 7 янв 2018
    Борчаева Дина

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    14
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Iymcvye нравится это.
  4. kckmtp

    By:kckmtpin: 21 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    9 май 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    15
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Мороз А и Tzicamp нравится это.
Top