Простой рецепт фланк-стейка с апельсиновой гремолатой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 474 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 474 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКрасный лук 4 головкиГовяжий фланк - стейк 1,2 кгЧеснок 1 зубчикОливковое масло 60 млБальзамический уксус 1,5 столовые ложкиЦедра апельсина ½ чайной ложкиПетрушка 50 гПошаговоВ большой посудине взбить уксус с оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу. Замариновать в получившейся смеси стейк и нарезанный тонкими кольцами лук и оставить на пятнадцать минут.Приготовить гремолату. В небольшой миске перемешать мелко нарубленные чеснок и петрушку с апельсиновой цедрой.Разогреть сковороду на сильном огне и обжарить стейк с каждой стороны по пять минут — получится мясо средней степени прожарки. Переложить его на разделочную доску и дать отдохнуть десять минут.Лук вынуть из маринада, дать лишней жидкости стечь. Обжарить в той же сковороде, где был стейк, до золотистого цвета — на это потребуется около пяти минут.Стейк разрезать на небольшие кусочки поперек мясных волокон, украсить луком и смазать гремолатой.