Пиде - это турецкая лепешка, которая готовится с различной начинкой, в переводе означающая плоский хлеб. По форме напоминает лодочку. Очень вкусно получается - сочная и ароматная начинка и хрустящее тесто. Попробуйте!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Несладкая выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 156 килокалорийПовод: На ужин, На обедИнгредиенты на 6 порцийМука — 500-600 гМолоко — 170 млДрожжи сухие — 1 ч. л.Яйцо — 1 штМасло растительное (для теста - 2 ст. л., для обжаривания фарша - 3 ст. л. ) — 5 ст. л.Соль — 1 ч. л.Сахар — 1 ч. л.Фарш (говяжий, у меня - свиной) — 500 гПерец болгарский сладкий — 1 штПомидоры свежие (можно томат или пасту) — 2 штЛук репчатый — 2 штЧеснок — 2 зуб.Сыр — 100-150 гЖелток (для смазывания) — 1 штПерец черный молотый (по вкусу)ПошаговоДрожжи и сахар растворить в теплом молоке и оставить на 10-15 минут.В просеянную муку вылить дрожжи, добавить яйцо, растительное масло, соль и замесить тесто, которое не должно липнуть к рукам, но и должно быть мягким.Поставить в теплое место для подхода на 1 час.Затем немного обмять и оставить еще на 1 час. Пока тесто подходит приготовить начинку.Фарш обжарить с измельченным луком на растительном масле в течение 5 минут, хорошо перемешивая.Добавить порезанные болгарский перец и помидоры.Посолить и поперчить.Обжаривать до готовности.Добавить измельченный чеснок и в самом конце - зелень. Готовое тесто разрезать на 6 одинаковых частей.Скатать в шарики.Каждый - раскатать вдлину тонко (получается длинный овал).На середину каждого овала выложить начинку.Завернуть края, чтобы получилась «лодочка».Защипнуть. Выложить на противень, смазанный растительным маслом.Смазать желтком, взбитым вилкой со щепоткой сахара.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.Далее лепешки достать и посыпать тертым сыром.Снова поставить в духовку до расплавления сыра. Готовые «пиде» посыпать измельченной зеленью.При подаче порезать на кусочки. Приятного аппетита!