Пиде с фаршем (турецкая лепешка)

Национальная кухня:
  1. Lnoaitof

    By:Lnoaitofin: 18 дек 2016
    Вагурина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    46

    Пиде - это турецкая лепешка, которая готовится с различной начинкой, в переводе означающая плоский хлеб. По форме напоминает лодочку. Очень вкусно получается - сочная и ароматная начинка и хрустящее тесто. Попробуйте!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед

    Пиде с фаршем (турецкая лепешка)

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука — 500-600 г
    • Молоко — 170 мл
    • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
    • Яйцо — 1 шт
    • Масло растительное (для теста - 2 ст. л., для обжаривания фарша - 3 ст. л. ) — 5 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Фарш (говяжий, у меня - свиной) — 500 г
    • Перец болгарский сладкий — 1 шт
    • Помидоры свежие (можно томат или пасту) — 2 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Сыр — 100-150 г
    • Желток (для смазывания) — 1 шт
    • Перец черный молотый (по вкусу)

    Пошагово

    1. Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке и оставить на 10-15 минут.
    2. В просеянную муку вылить дрожжи, добавить яйцо, растительное масло, соль и замесить тесто, которое не должно липнуть к рукам, но и должно быть мягким.
    3. Поставить в теплое место для подхода на 1 час.
    4. Затем немного обмять и оставить еще на 1 час. Пока тесто подходит приготовить начинку.
    5. Фарш обжарить с измельченным луком на растительном масле в течение 5 минут, хорошо перемешивая.
    6. Добавить порезанные болгарский перец и помидоры.
    7. Посолить и поперчить.
    8. Обжаривать до готовности.
    9. Добавить измельченный чеснок и в самом конце - зелень. Готовое тесто разрезать на 6 одинаковых частей.
    10. Скатать в шарики.
    11. Каждый - раскатать вдлину тонко (получается длинный овал).
    12. На середину каждого овала выложить начинку.
    13. Завернуть края, чтобы получилась «лодочка».
    14. Защипнуть. Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
    15. Смазать желтком, взбитым вилкой со щепоткой сахара.
    16. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.
    17. Далее лепешки достать и посыпать тертым сыром.
    18. Снова поставить в духовку до расплавления сыра. Готовые «пиде» посыпать измельченной зеленью.
    19. При подаче порезать на кусочки. Приятного аппетита!
     

    Ишимова А, Ceuujaea и Kfgqymi нравится это.

  2. Oeylaoou

    By:Oeylaoouin: 1 янв 2017
    Брень Алена

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт пиде с фаршем (турецкая лепешка)!
     
    varaksina89 и ИнкаЖ нравится это.
  3. Qtetyiihi

    By:Qtetyiihiin: 13 янв 2017
    Арина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    61
    выглядит очень аппетитно
     
  4. Таша_П

    By:Таша_Пin: 25 дек 2017
    Пономарева Таша

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    Когда в первый раз попробовала пиде с фаршем (турецкая лепешка), мне не понравилось.
     
    lapushka92, ookepjeep и Eoaekhaqe нравится это.
  5. Naoijvizw

    By:Naoijvizwin: 12 окт 2018
    Пронина

    Регистрация:
    12 май 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    5
    И как у тебя все получается???
     
Top