Простой рецепт маринованных грибов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 64 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 64 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСоль 2 столовые ложкиСахар 4 столовые ложкиЧерный перец горошком 5 штукГвоздика 5 штукЛавровый лист 2 штукиСвежие грибы 1 кгУксус 5 столовых ложекПошаговоЧистим грибы от иголок и мха, червивые выкидываем.Маленькие шляпки отрезаем.Крупные шляпки отрезаем и разрезаем на 4 части.Ножки режем колечками.Наливаем в кастрюлю 1 литр воды.Забрасываем туда жменьку грибов.Сразу же засыпаем соль, сахар, кладем перец, гвоздику, лаврушку и ставим на огонь.После закипания даем побулькать 1–2 минуты.Вливаем 5 ложек уксуса (кипение прекращается).После повторного закипания снимаем с огня, полностью остужаем и переливаем в стеклянные банки.Маринад должен полностью покрывать грибы. Поверх наливаем оливковое или подсолнечное масло (для герметизации продукта).Закрываем пластиковой или пластмассовой (как у меня) крышкой.Через 5–6 недель употребляем в содружестве с запотевшим лафитничком.Рецепт на 1 литр маринада.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.