Несложный рецепт булочек с земляничным джемом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 267 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 267 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийЖелфикс 1.5 ч. ложкМука пшеничная 3.5 стак.Дрожжи быстродействующие 1.5 ч. ложкСахар 160 г.Маргарин 60 г.Куриное яйцо 1 шт.Молоко 200 мл.Земляника 250 г.Кунжут 1.5 ст. ложкЯичный желток 2 шт.ПошаговоБулочки с земляничным джемом готовятся из сдобного дрожжевого теста, они получаются сытными и сладкими с ароматной начинкой. Земляничный джем я предлагаю приготовить за 5 минут с помощью специального загустителя. Первым делом готовим тесто, поэтому необходимо просеять в большую глубокую тарелку пшеничную муку.К муке насыпаем сухие дрожжи. Дрожжи являются быстродействующими, поэтому не требуется ставить опару. Хорошо перемешайте муку с дрожжами и оставьте на 15 минут.Для того, чтобы тесто получилось сладким необходимо насыпать сахар (4 ст. л. ). Данное количество придает булочкам умеренную сладость, при желании можно добавить больше сахара.Маргарин комнатной температуры необходимо порезать на кусочки и добавить в муку. Слегка перемешать муку с маргарином.Разбить сырое яйцо в муку и также слегка размешать. Хорошо перемешивать тесто будем чуть позже.Налить теплое молоко и вот теперь замешиваем тесто. Вымешиваем хорошо, чтобы не было комочков.Из теста сформировать комочек и оставить под кухонным полотенцем на 2-3 часа. Тесто должно стоять в теплом месте, чтобы оно хорошо поднялось.Пока тесто поднимается, приступим к приготовлению джема из земляники. Понадобятся ягоды земляники, которые необходимо перебрать и удалить зеленые листики. Промыть водой землянику.Смесь для быстрого приготовления джема под названием Желфикс соединить с ложкой сахара. В состав этого компонента входит пектин, который делает джем густым.Высыпаем землянику в кастрюлю и высыпаем сахар с желфиксом. Перемешать и поставить на огонь, довести до кипения.Затем высыпать 120 грамм сахара и перемешать, проварить 3 минуты и убрать с огня. Джем остудить.Тесто раскатать и вырезать круги с помощью большого стакана.В центр каждого круга кладем земляничный джем. Разогреть духовку до 180 градусов.Защипываем края, чтобы получились булочки округлой формы.Из маленького кусочка теста заплести косичку.Украшаем косичкой булочки, которые укладываем на противень. Его нужно застелить бумагой для выпекания.Смазать сверху булочки яичным желтком и посыпать кунжутом.Булочки выпекать в духовке около 45 минут. Готовые булочки снять с противня и накрыть кухонным полотенцем. Булочки с земляничным джемом можно подавать к столу. Если джем остался, то его можно хранить в холодильнике.