Булочки с земляничным джемом

Национальная кухня:
  1. Симон С

    By:Симон Сin: 18 дек 2016
    Соня С

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    53

    Несложный рецепт булочек с земляничным джемом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 267 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 267 килокалорий

    Булочки с земляничным джемом

    Ингредиенты на 20 порций

    • Желфикс 1.5 ч. ложк
    • Мука пшеничная 3.5 стак.
    • Дрожжи быстродействующие 1.5 ч. ложк
    • Сахар 160 г.
    • Маргарин 60 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Молоко 200 мл.
    • Земляника 250 г.
    • Кунжут 1.5 ст. ложк
    • Яичный желток 2 шт.

    Пошагово

    1. Булочки с земляничным джемом готовятся из сдобного дрожжевого теста, они получаются сытными и сладкими с ароматной начинкой. Земляничный джем я предлагаю приготовить за 5 минут с помощью специального загустителя. Первым делом готовим тесто, поэтому необходимо просеять в большую глубокую тарелку пшеничную муку.
    2. К муке насыпаем сухие дрожжи. Дрожжи являются быстродействующими, поэтому не требуется ставить опару. Хорошо перемешайте муку с дрожжами и оставьте на 15 минут.
    3. Для того, чтобы тесто получилось сладким необходимо насыпать сахар (4 ст. л. ). Данное количество придает булочкам умеренную сладость, при желании можно добавить больше сахара.
    4. Маргарин комнатной температуры необходимо порезать на кусочки и добавить в муку. Слегка перемешать муку с маргарином.
    5. Разбить сырое яйцо в муку и также слегка размешать. Хорошо перемешивать тесто будем чуть позже.
    6. Налить теплое молоко и вот теперь замешиваем тесто. Вымешиваем хорошо, чтобы не было комочков.
    7. Из теста сформировать комочек и оставить под кухонным полотенцем на 2-3 часа. Тесто должно стоять в теплом месте, чтобы оно хорошо поднялось.
    8. Пока тесто поднимается, приступим к приготовлению джема из земляники. Понадобятся ягоды земляники, которые необходимо перебрать и удалить зеленые листики. Промыть водой землянику.
    9. Смесь для быстрого приготовления джема под названием Желфикс соединить с ложкой сахара. В состав этого компонента входит пектин, который делает джем густым.
    10. Высыпаем землянику в кастрюлю и высыпаем сахар с желфиксом. Перемешать и поставить на огонь, довести до кипения.
    11. Затем высыпать 120 грамм сахара и перемешать, проварить 3 минуты и убрать с огня. Джем остудить.
    12. Тесто раскатать и вырезать круги с помощью большого стакана.
    13. В центр каждого круга кладем земляничный джем. Разогреть духовку до 180 градусов.
    14. Защипываем края, чтобы получились булочки округлой формы.
    15. Из маленького кусочка теста заплести косичку.
    16. Украшаем косичкой булочки, которые укладываем на противень. Его нужно застелить бумагой для выпекания.
    17. Смазать сверху булочки яичным желтком и посыпать кунжутом.
    18. Булочки выпекать в духовке около 45 минут. Готовые булочки снять с противня и накрыть кухонным полотенцем. Булочки с земляничным джемом можно подавать к столу. Если джем остался, то его можно хранить в холодильнике.
     

    Meeaeot нравится это.

  2. shadrina76

    By:shadrina76in: 28 дек 2016
    Шадрина Алена

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    50
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    ВитаД нравится это.
  3. Аида_Б

    By:Аида_Бin: 4 янв 2017
    Бодрова Аида

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    41
    Симон С, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    iooaeptdo нравится это.
  4. eekruje

    By:eekrujein: 14 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    44
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  5. b_tinka

    By:b_tinkain: 2 янв 2018
    Бершацкая Тинка

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    27
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    rawiyyab и sh_lera нравится это.
  6. АськаВ

    By:АськаВin: 8 янв 2018
    Водопьянова Аська

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    l_tomara нравится это.
Top