Ризотто с шампиньонами: пошаговый рецепт

Национальная кухня:
  1. Лиза_Л

    By:Лиза_Лin: 18 дек 2016
    Людаговская

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    54

    По многочисленным просьбам читателей мы решили приготовить ризотто с грибами. Наш редактор Татьяна Гребенник продемонстрирует пошаговый фоторецепт ризотто с шампиньонами, которое можно приготовить буквально за полчаса.

    Ризотто — мое любимое блюдо. Его я готовлю почти каждую неделю с различными грибами. Главная составляющая ризотто — это, безусловно, рис. Я всегда использую только Арборио, но при определенных обстоятельствах его также можно заменить на обычный круглозерный.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ризотто с шампиньонами: пошаговый рецепт

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рис Арборио 200 г
    • Куриный бульон 600–800 мл
    • Луковица белая 1 шт.
    • Вино белое сухое 70 мл
    • Чеснок 2 зубчика
    • Грибы шампиньоны 150 г
    • Сливочное масло 1 ст. л.
    • Сливки 20% 200 мл

    Пошагово

    1. Мелко порежьте луковицу и обжарьте ее на оливковом масле до прозрачности.
    2. Затем порежьте грибы, добавьте к луку и обжаривайте еще 7–10 минут. Посолите по вкусу.
    3. Добавьте к грибам сливочное масло и готовьте так пару минут, пока оно не растворится.
    4. Засыпьте рис на сковороду к овощам и хорошенько все перемешайте. Вскипятите куриный бульон и добавляйте к рису с овощами по 1,5–2 половника, пока рис полностью не впитает в себя жидкость. Готовьте на среднем огне. Когда рис станет достаточно мягким, добавьте к нему сливки, перемешайте и готовьте так еще 5 минут.
    5. К почти готовому блюду добавьте вино, выдавите чеснок, перемешайте и готовьте так еще 7 минут.
    6. Готовое ризотто разложите по тарелкам и посыпьте сыром пармезан. Приятного аппетита!
     


  2. Катарина_С

    By:Катарина_Сin: 9 янв 2017
    Свиргун

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    @Лиза_Л, отличный рецепт ризотто с шампиньонами: пошаговый рецепт
    спасибо за идейку
     
    Vzasunh нравится это.
  3. СоняГ

    By:СоняГin: 1 июл 2017
    Галакова

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    45
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    З_Геполова и Xskihvo нравится это.
  4. Aioafuet

    By:Aioafuetin: 20 авг 2017
    Инна

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    9
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  5. bekojo

    By:bekojoin: 9 ноя 2017
    Member

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Ooezunkoe нравится это.
Top