Сочетание свинины и фруктов всегда очень выигрышно. Мясо получается ароматным и приобретает нужные вкусовые оттенки. Читайте, как приготовить свинину в брусничном соусе. И готовьте вкусные блюда чаще! В зависимости от того, какой вы хотите получить вкус в итоге, сладкий или более кислый, варьируйте количество сахара в рецепте. Вообще советую постоянно пробовать, что у вас получается. Так вы добьетесь идеальных вкусовых сочетаний!Количество порций: 5-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЖаркоеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 310 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийСвинина — 1,5 КилограммаИзмельченный розмарин — 1 Ст. ложка (свежий или сушеный)Измельченный тимьян — 1 Ст. ложка (свежий или сушеный)Черный перец — 1/1, Ст. ложкиСоль — По вкусуБрусника — 350 ГраммСахар — 3/3, ЧашкиКетчуп или томатная паста — 2 Ст. ложкиАпельсиновый сок — 2/2, ЧашкиВустерширский соус — 1 Ст. ложкаЧеснок — 3 ЗубчикаПошаговоВыберите свежую, молодую вырезку. Удалите все пленки, так как мясо будет запекаться. Вымойте и нарежьте травы. Свинину натрите солью, перцем, травами и перевяжите веревкой, чтобы держать форму.Мясо запекайте в духовке 1,5-2 часа. В это время приготовьте соус. Бруснику вымойте и положите в сотейник. Добавьте сахар, апельсиновый сок, кетчуп, вустерширский соус и измельченный чеснок. Поставьте на плиту и доведите до кипения на медленном огне. Если кажется, что жидкости ягод недостаточно, долейте немного воды.Варите соус минут 10, до загустения. Затем снимите с огня и часть соуса добавьте к запекающемуся мясу. Готовьте мясо еще 15-20 минут.Готовое мясо нарежьте на порционные куски и подавайте к столу, полив его брусничным соусом. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту свинины в брусничном соусе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!