Свинина в брусничном соусе

Национальная кухня:
  1. l_olga

    By:l_olgain: 18 дек 2016
    Лыткина Ольга

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    42

    Сочетание свинины и фруктов всегда очень выигрышно. Мясо получается ароматным и приобретает нужные вкусовые оттенки. Читайте, как приготовить свинину в брусничном соусе. И готовьте вкусные блюда чаще!

    В зависимости от того, какой вы хотите получить вкус в итоге, сладкий или более кислый, варьируйте количество сахара в рецепте. Вообще советую постоянно пробовать, что у вас получается. Так вы добьетесь идеальных вкусовых сочетаний!

    Количество порций: 5-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 310 килокалорий
    • Повод: На обед

    Свинина в брусничном соусе

    Ингредиенты на 5 порций

    • Свинина — 1,5 Килограмма
    • Измельченный розмарин — 1 Ст. ложка (свежий или сушеный)
    • Измельченный тимьян — 1 Ст. ложка (свежий или сушеный)
    • Черный перец — 1/1, Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Брусника — 350 Грамм
    • Сахар — 3/3, Чашки
    • Кетчуп или томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Апельсиновый сок — 2/2, Чашки
    • Вустерширский соус — 1 Ст. ложка
    • Чеснок — 3 Зубчика

    Пошагово

    1. Выберите свежую, молодую вырезку. Удалите все пленки, так как мясо будет запекаться. Вымойте и нарежьте травы. Свинину натрите солью, перцем, травами и перевяжите веревкой, чтобы держать форму.
    2. Мясо запекайте в духовке 1,5-2 часа. В это время приготовьте соус. Бруснику вымойте и положите в сотейник. Добавьте сахар, апельсиновый сок, кетчуп, вустерширский соус и измельченный чеснок. Поставьте на плиту и доведите до кипения на медленном огне. Если кажется, что жидкости ягод недостаточно, долейте немного воды.
    3. Варите соус минут 10, до загустения. Затем снимите с огня и часть соуса добавьте к запекающемуся мясу. Готовьте мясо еще 15-20 минут.
    4. Готовое мясо нарежьте на порционные куски и подавайте к столу, полив его брусничным соусом. Приятного аппетита!
     


  2. surovyatkina96

    By:surovyatkina96in: 23 янв 2017
    Суровяткина Тася

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    19
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту свинины в брусничном соусе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Iobuoiwk нравится это.
  3. Jcauier

    By:Jcauierin: 19 мар 2017
    Таня С

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    4
    @l_olga, отличный рецепт свинины в брусничном соусе
    спасибо за идейку
     
    Rveteozi нравится это.
  4. Jouiaoaai

    By:Jouiaoaaiin: 22 апр 2017
    Алла С

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    15
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    ИнкаП нравится это.
  5. Uyuizfhm

    By:Uyuizfhmin: 4 окт 2018
    Фалеева

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    20
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
Top