Черничные оладьи с йогуртом

Национальная кухня:
  1. aouuauei

    By:aouuaueiin: 18 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    39

    Рецепт приготовления оладий с йогуртом, цедрой лимона и ягодами черники.

    Пышные ягодные оладьи порадуют всю семью на завтрак.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Черничные оладьи с йогуртом

    Ингредиенты на 4 порции

    • яйца — 2 Штуки
    • йогурта — 1 Стакан
    • молока — 2-4 Ст. ложек
    • сливочного масла — 3 Ст. ложки
    • цедры лимона — 1/1, Чайных ложки
    • ванильного экстракта — 1/1, Чайных ложки
    • пшеничной муки — 1/1, Чашки
    • ржаной муки — 1/1, Стакана
    • сахара — 2 Ст. ложки
    • разрыхлителя — 1.5 Ст. ложки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • черники — 1 Стакан

    Пошагово

    1. Чернику промыть и высушить. Растопить половину сливочного масла. Снять с огня и перемешать со второй столовой ложкой сливочного масла, пока оно не растает.
    2. Взбить яйца и йогурт вместе в средней миске. Если вы используете жидкий йогурт, нет необходимости добавлять молоко. Если вы используете обычный йогурт, добавьте 2 столовые ложки молока. Если вы используете очень густой йогурт по типу греческого, добавьте от 3 до 4 столовых ложек молока. Добавить растопленное сливочное масло, лимонную цедру и ванильный экстракт. Взбить. В отдельной маленькой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешать.
    3. Разогреть духовку до 90 градусов, установить противень. Нагреть сковороду на среднем огне. Растопить кусочек сливочного масла и ложкой выложить оладьи на сковороду (примерно 3 столовые ложки на одну), оставив пространство между ними. Выложить несколько ягод на поверхность каждого блина и слегка вдавить их.
    4. Когда оладьи станут сухими по краям, примерно через 3-4 минуты, перевернуть их и жарить еще 3 минуты, до золотистого цвета со всех сторон. Если оладьи приобретают цвет слишком быстро, уменьшите огонь.
    5. Выложить оладьи в теплую духовку, чтобы сохранить их теплыми. Держать их там до подачи на стол. При желании посыпать оладьи сахарной пудрой.
     

    Кабенок В нравится это.

  2. Lrodsxu

    By:Lrodsxuin: 30 янв 2017
    Кунц Анька

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    48
    Черничные оладьи с йогуртом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    bernatskaya94, Tpqqszsoi, ojpgun и ещё 1-му нравится это.
  3. alenae

    By:alenaein: 1 дек 2017
    Евтенко Алена

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    24
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  4. Aesecmwkx

    By:Aesecmwkxin: 8 фев 2018
    Булычёва Инга

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    33
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению черничных оладий с йогуртом получилась
     
  5. Инга_М

    By:Инга_Мin: 24 мар 2018
    Мечетина

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    Хороший рецептик! :)
     
    Ovmubeuoi нравится это.
  6. zh_lizaveta

    By:zh_lizavetain: 1 окт 2018
    Жирнова

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    9
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  7. minderova94

    By:minderova94in: 13 окт 2018
    Зоя

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    Отличный вариант приготовления черничных оладий с йогуртом.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
Top