Устоять невозможно! Не веришь? Проверяй.В Чехии не едят мясо в Сочельник, поэтому рождественским блюдом является жареный карп с картофельным салатом. Это сочетание никого не оставит равнодушным!Это традиционное чешское блюдо, которое подают с жареным карпом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Картофельный салатСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 175 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюКартошка 300 грСок лайма (от 1 лайма) 2 стол. л.Лимонная цедра (цедра 1 лайма) 5 грОливковое масло 50 млИмбирь (свежий, тертый) 10 грЗелёный лук 1 грБелый перец по вкусуПошаговоПочистить картофель и нарезать кубиками по 1 см. Отварить в кипящей подсоленной воде. Затем промыть картофель холодной водой и выложить в миску для салата.Отдельно смешать сок лайма, цедру лайма, лук зеленый мелко резанный, имбирь, оливковое масло и белый молотый перец.Эту заправку влить в картофель, перемешать и убрать в холодильник, чтобы картофельный салат остыл.Подавать салат можно со сметаной, смешанной с мятой.
@Ozobhrecf, умничка! Какой аппетитный рецептик чешского картофельного салата сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Вкуснятина, обожаю чешский картофельный салат Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Ozobhrecf