Любимый паштет с пикантной ноткой. Вы не пожалеете!Вкус, технология.Паштет из печени с черносливом - это вкусно, интересно, доступно.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПаштетыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 35 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 172 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийПечень свиная (можно куриная) 500 грЛук репчатый 1 шт.Сливочное масло (можно 150) 100 грТимьян, чабрец (сушёный) по вкусуРозмарин по вкусуЧернослив (можно 6, без косточки) 5 шт.Вино красное (не сладкое) 0.5 стак. (200 мл)Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуЛавровый лист 1 шт.ПошаговоГовяжьи или куриные печенки промыть и обсушить.На сковородку налить немного растительного масла, выложить ароматные травы, слегка прогреть, чтобы масло наароматизировалось, веточки удалить.Выложить в горячее масло крупно нарезанный очищенный лук. Слегка обжарить и выложить куриные печенки. Обжарить 5-7 минут. Добавить промытый и разрезанный пополам чернослив (!!!). Разрезать крайне желательно, т. к. все таки иногда косточки попадаются.Добавить соль, перец, лаврушку. Влить вино. Довести до кипения, уменьшить огонь, тушить, накрыв крышкой 25 мин.Остудить до комнатной температуры, измельчить в блендере в однородную массу, добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото паштета из печени с черносливом очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о паштете из печени с черносливом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!