Прекрасный домашний десерт, приготовленный на основе заварного теста. Начинка для корзиночек состоит из заварного крема и свежих сочных ягод малины. Дети в невероятном восторге от такого лакомства! Перед вами - простой рецепт приготовления корзиночек из заварного теста. В первую очередь готовится тесто. Пока пекутся корзинки, можно приготовить заварной крем. Для украшения десерта лучше всего использовать свежие ягоды, например: малину, клубнику или землянику. Удачи!Количество порций: 7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КорзиночкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 276 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 7 порцийМука — 125 Грамм (+ 20 гр. муки для крема)Молоко — 250 Миллилитров (+ 200 мл. для крема)Масло сливочное — 100 ГраммЯйца — 2 ШтукиЖелтки яичные — 2 ШтукиСахарная пудра — 20 ГраммМалина — 1 По вкусуПошаговоПриготовим заварное тесто. Смешиваем в сотейнике молоко с мукой и маслом. Помешивая, варим на медленном огне, пока тесто не превратится в комочек. Снимаем тесто с огня, даем ему остыть. По одному вбиваем яйца, тщательно перемешивая тесто до однородного состояния.Раскладываем тесто по формочкам. Выпекаем в духовке 25 минут, температура 180 градусов.Теперь приготовим заварной крем. Кипятим в сотейнике молоко.Желтки перетираем с мукой и сахарной пудрой.Заливаем желтки молоком, тщательно перемешиваем.Возвращаем массу в сотейник, варим до загустения. Даем крему остыть, затем ставим его в холодильник, дожидаясь, пока испекутся корзинки.Наполняем корзинки кремом, украшаем их свежими ягодами малины. Приятного аппетита!