Кажется, что пожарить кусок мяса проще простого, но! Приведенный ниже способ делает мясо таким восхитительно вкусным, что не хочется вообще больше ничего есть, кроме этого. Главные условия: Правильный сорт мяса. Точно соблюдать правила с маслом и температурой жарки. Масло не лить на сковороду, а смазывать мясо, и не бояться прогреть сначала сковороду посильнее, чтобы мясной сок остался внутри.Характеристики рецептаНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Стейки, отбивные, МясоСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 314 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииГовядина для жарки 450 гПодсолнечное масло рафинированное 50 млСоль морская 1 ч. л.Перец черный молотый 1 ч. л.ПошаговоМясо очистить от жил и нарезать поперек волокон толщиной около 1,5 см.Накрыть полиэтиленовой пленкой и отбить с двух сторон.Смазать куски мяса растительным маслом с обеих сторон, посолить, поперчить.Разогреть сковороду и, не добавляя масла, быстро обжарить мясо на сильном огне по 20-30 секунд с каждой стороны.Снизить огонь до среднего и жарить до достижения нужной степени прожарки (5-10 минут)