Самса с картошкой и мясом

Национальная кухня:
  1. Nrfcayz

    By:Nrfcayzin: 5 дек 2016
    Алеся Н

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    49

    Пластичное слоёное тесто легко раскатывается, не прилипает ни к скалке, ни к ладоням, без труда формуется и позволяет наполнить изделия большим количеством начинки. В итоге самса получается с тонкой, ломкой оболочкой и за счёт сваренного в мундире картофеля — с нежной сердцевиной.

    Для уверенного мясного аромата рекомендую выбрать говядину или баранину.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 2 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 11 порций
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Повод: Пикник, перекус

    Самса с картошкой и мясом

    Ингредиенты на 11 порций

    • Вода 120 мл
    • Говяжий фарш 300 г
    • Желтки куриные 1 шт.
    • Картофель 2 шт.
    • Лук репчатый 0.25 шт.
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 500 г
    • Перец чёрный молотый 3 г
    • Соль 5 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Подготовим муку, масло, яйцо, специи, говяжий фарш, картофель, воду, репчатый лук.
    2. К просеянной муке (около 400 г) бросаем 1 щепоть соли, вбиваем 1 яйцо, опускаем куски масла (70 г) и частями вливаем теплую воду (120 мл). Замешиваем, и по ходу регулируем норму муки.
    3. Скатываем гладкий шар, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут в покое.
    4. «Отдохнувшее» от рук слоёное тесто делим на 3 равные по весу части, каждую раскатываем тонким прямоугольным пластом, смазываем растопленным маслом.
    5. 1 промасленный пласт накрываем другим, всего 3 слоя.
    6. Сворачиваем плотным рулетом.
    7. Разрезаем кольцами, шириной около 1 см.
    8. Растягиваем круглые лепёшки диаметром примерно 12 см.
    9. Из сырого фарша (300 г), мелко порубленного лука (1/1, луковицы), 3 г чёрного молотого перца, отваренного в мундире и натёртого тонкой стружкой картофеля (2 штуки) скатываем шарики — размещаем по центру заготовок.
    10. Мучную основу скрепляем пальцами с одного края, доводим до центра.
    11. Затем формируем треугольник, прячем начинку.
    12. Выкладываем швом вниз на противень с пергаментом. Выпекаем 30 минут при температуре 180°С. Полуфабрикат отправляем в заранее раскалённую печь.
    13. Почти готовую самсу смазываем 1 взболтанным яичным желтком или маслом (по желанию), возвращаем в печь ещё на 3-5 минут.
    14. Подрумяненную самсу с картофелем и мясом перед подачей остужаем.
     


  2. Biezgjaiu

    By:Biezgjaiuin: 5 дек 2016
    Алена

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    39
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Dhrziax, Пашинська Д и Iagoepty нравится это.
  3. Oddodeoma

    By:Oddodeomain: 2 янв 2017
    Кухаришина Анастасия

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    62
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    g_vasilisa, Aunofees и Ueupioo нравится это.
  4. l_vita

    By:l_vitain: 17 янв 2017
    Ласточка Вита

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    64
    Когда делала самсу с картошкой и мясом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    ТасяШ нравится это.
  5. Мармеладная Л

    By:Мармеладная Лin: 18 фев 2017
    Мармеладная

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    Спасибо за рецепт, готовила самсу с картошкой и мясом на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  6. Колесниченко Л

    By:Колесниченко Лin: 9 июн 2017
    Лиза К

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  7. Кумихо С

    By:Кумихо Сin: 8 авг 2017
    Кумихо Светлана

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    А_Табелова нравится это.
  8. malorod82

    By:malorod82in: 15 авг 2017
    Малород

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    22
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Wuehohq, Грабинская Н, t_raya и 2 другим нравится это.
  9. wozral

    By:wozralin: 4 ноя 2017
    Member

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    33
    спасибочки Nrfcayz
    попробуем обязательно
     
    С_Миланова и Eeeajuii нравится это.
  10. Juexyofr

    By:Juexyofrin: 3 мар 2018
    Крикун Алла

    Регистрация:
    13 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    Самса с картошкой и мясом - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Eyztant нравится это.
Top