Простая, но сытная каша с мясом удалит голод со вкусом!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГречневаяСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 163 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийСвинина (шейка) 400 грГречка 1 стак. (200 мл)Лук репчатый 2 шт.Морковь 1 шт.Помидоры 200 грПошаговоМой муж прожил всё детство в деревне, где главным блюдом всегда являлась каша гречневая с мясом. Поэтому он частенько просит приготовить именно эту еду. Я немного модернизировала старый кулинарный рецепт и сейчас расскажу вам о нём. Вначале готовим свинину. Для этого режем его на небольшие кусочки и выкладываем на сковородку с небольшим количеством воды. Накрываем сковороду крышкой, ставим на средний огонь и тушим. Необходимо будет подливать горячую воду понемногу. По истечении часа добавляем в кастрюльку жир и тушим ещё минут 30. После этого открываем крышку, вода потихоньку испарится, теперь добавляем подсолнечное масло, солим и перчим по вкусу и обжариваем мясо. Теперь готовим зажарку. Для этого режем соломкой репчатый лук, морковь натираем на терке, кладём всё это в сковороду и обжариваем в томате. После этого варим гречку: промываем её около 5 раз в проточной воде и варим в подсоленной воде до готовности. Когда все составляющие нашей каши будут готовы, мы соединяем их все вместе: гречку, мясо, заправку и хорошенько их перемешиваем.
Мы тоже недавно первый раз делали кашу гречневую с мясом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем