Простой рецепт ореховой тарталетки с горгонзолой и шпинатом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 376 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 376 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийШпинат 500 гПшеничная мука 300 гСливочное масло 170 гСыр горгонзола 150 гСметана 35% - ная 100 гМолоко 75 гГрецкие орехи 50 гЯйцо куриное 2 штукиСоль по вкусуПошаговоМиксером размолоть орехи с молоком. Растереть муку со 150 г мягкого масла и щепоткой соли. Замешать тесто с молоком и орехами до однородной консистенции.Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.Шпинать протушить с оставшимся маслом на сковороде до мягкости. Посолить.Взбить яйца со сметаной и щепоткой соли.Раскатать тесто и вырезать 10 дисков диаметром 11 см. Выложить в формочки для тарталеток (диаметр 10 см). На дно выложить шпинат, горгонзола кусочками и накрыть взбитыми яйцами.Поставить в духовку при 180 градусах на 20 минут. Подавать к столу горячими или теплыми, посыпав сверху кусочками грецкого ореха (по желанию).