Непростой рецепт рыбного бульона ‑ Фуме домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 130 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БульоныСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 130 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииГолова трески 900 гСоль 2 столовые ложкиРастительное масло 2 столовые ложкиРепчатый лук 1 головкаЛук ½ головкиЛук - порей 1 пучокМанная крупа 0,6 стаканаСельдерей 0,6 штукиЧеснок 2 головкиБелое сухое вино 1 стаканПетрушка 2 пучкаЛистья эстрагона 2 стебляЛавровый лист 1 штукаЧерный перец горошком 5 штукПошаговоВ миске залейте холодной водой рыбьи косточки и головы. Добавьте соль, перемешайте до растворения соли и оставьте на час.Слейте воду. Промойте под проточной водой, тщательно очищая от крови «проблемные» участки (например, рядом с позвоночником).В большой кастрюле подогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, фенхель, лук - порей, сельдерей, чеснок и пассеруйте примерно 3 минуты. Овощи должны стать мягкими. Добавьте рыбьи кости и головы. Влейте вино и доведите до кипения. Добавьте 4 стакана воды, петрушку, эстрагон, лавровый лист, горошины черного перца.Доведите до кипения и готовьте на медленном огне 20 минут. Убирите накипь ложкой при необходимости.Процедите готовый рыбный бульон через плотное ситечко. Можно хранить охлажденный бульон 5 дней в холодильнике. В морозилке этот бульон может храниться до 3 месяцев.
Обалденный рецептик рыбного бульона ‑ фуме. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!