Рыбный бульон ‑ Фуме

Национальная кухня:
  1. khabibulaeva87

    By:khabibulaeva87in: 18 дек 2016
    Хабибулаева Алена

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    25

    Непростой рецепт рыбного бульона ‑ Фуме домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 130 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Бульоны
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 130 килокалорий

    Рыбный бульон ‑ Фуме

    Ингредиенты на 4 порции

    • Голова трески 900 г
    • Соль 2 столовые ложки
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Лук ½ головки
    • Лук - порей 1 пучок
    • Манная крупа 0,6 стакана
    • Сельдерей 0,6 штуки
    • Чеснок 2 головки
    • Белое сухое вино 1 стакан
    • Петрушка 2 пучка
    • Листья эстрагона 2 стебля
    • Лавровый лист 1 штука
    • Черный перец горошком 5 штук

    Пошагово

    1. В миске залейте холодной водой рыбьи косточки и головы. Добавьте соль, перемешайте до растворения соли и оставьте на час.
    2. Слейте воду. Промойте под проточной водой, тщательно очищая от крови «проблемные» участки (например, рядом с позвоночником).
    3. В большой кастрюле подогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, фенхель, лук - порей, сельдерей, чеснок и пассеруйте примерно 3 минуты. Овощи должны стать мягкими. Добавьте рыбьи кости и головы. Влейте вино и доведите до кипения. Добавьте 4 стакана воды, петрушку, эстрагон, лавровый лист, горошины черного перца.
    4. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне 20 минут. Убирите накипь ложкой при необходимости.
    5. Процедите готовый рыбный бульон через плотное ситечко. Можно хранить охлажденный бульон 5 дней в холодильнике. В морозилке этот бульон может храниться до 3 месяцев.
     

    mitsura88 нравится это.

  2. Oiqmkegot

    By:Oiqmkegotin: 8 мар 2017
    Абзалилова Маша

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    68
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Uodjdwb нравится это.
  3. n_yella

    By:n_yellain: 22 июн 2017
    Нехорина Элла

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    36
    Рецепт просто бомба!!!!
    рыбный бульон ‑ фуме готовить просто и не долго!
     
    Ксюха_Ч и Hoogljiio нравится это.
  4. Uzowobz

    By:Uzowobzin: 23 июн 2017
    Громыко Роза

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    9
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  5. Kvizroy

    By:Kvizroyin: 20 июл 2017
    Меренцова Полина

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Djzfauza нравится это.
  6. В_Билоброва

    By:В_Билоброваin: 25 сен 2017
    Валя Б

    Регистрация:
    9 мар 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    38
    уверена маме понравится
    все любители рыбного бульона ‑ фуме оценили!
     
  7. Wufosiow

    By:Wufosiowin: 9 ноя 2017
    Ружникова Надежда

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    36
    Обалденный рецептик рыбного бульона ‑ фуме. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  8. kadanets93

    By:kadanets93in: 30 янв 2018
    Александра

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    52
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  9. Ujeihfqe

    By:Ujeihfqein: 5 мар 2018
    Руль Люда

    Регистрация:
    26 янв 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    2
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рыбный бульон ‑ фуме. Спасибо за рецепт!
     
Top