Быстрый вариант семейного ужина. Полезно и вкусно!В итальянской кухне множество разновидностей ризотто. Предлагаю приготовить это блюдо с замороженными овощами. Просто и удобно. Купил пакет замороженных овощей, взял кусочек филе курицы, стакан риса. Полчаса - и блюдо готово.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 203 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКуриное филе 200 грЛук репчатый (средняя головка) 1 шт.Чеснок 3 зубч.Замороженные овощи 400 грКруглый рис 1 стак. (200 мл)Растительное масло 5 стол. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуСпеции сухие (базилик, майоран, орегано или смесь итальянских трав) по вкусуТвёрдый сыр (по желанию) 40 грЗелень (для подачи) по вкусуПошаговоЛук и чеснок очищаем, моем, мелко нарезаем.В глубокой большой сковороде разогреваем 5 ст. л. растительного масла, обжариваем лук до прозрачности, добавляем чеснок.Обжариваем до золотистого цвета на небольшом огне, помешивая.Куриное филе нарезаем тонкими полосками.Выкладываем в сковороду, слегка обжариваем.Достаём из морозилки смесь замороженных овощей. Мне больше всего это блюдо нравится с мексиканской смесью: перец болгарский, морковь, фасоль стручковая, горошек, кукуруза, сельдерей, лук. Можно взять и другие варианты овощных смесей.Замороженные овощи выкладываем к курице, перемешиваем, обжариваем минут 5.Пока обжариваются овощи, промываем рис, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и высыпаем в сковороду к курице и овощам. Перемешиваем. Рис лучше брать круглый, не обработанный паром.Солим ( я кладу 1 ч. л. без горки), перчим, добавляем по щепотке базилик, майоран, орегано. Можно взять смесь итальянских трав, но моё семейство не любит розмарин, который здесь присутствует, и я использую только такие приправы.Заливаем 2-мя стаканами горячей воды или бульона. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь. Тушим до готовности риса, периодически помешивая. При необходимости подсолить.Для полной готовности риса у меня хватает 15-20 мин. Когда рис готов, можно посыпать тертым твердым сыром, перемешать. Можно сыром посыпать готовое блюдо уже при подаче. Моя семья предпочитает ризотто с курицей и овощами без сыра. В итальянской кухне есть и такой вариант.
я слабо разбираюсь в ризотто с курицей и замороженными овощами, но с этим рецептом вышло очень здорово!