Фаршированные перцы и тефтели со свининой, курицей и кабачком

Национальная кухня:
  1. Oofaixjl

    By:Oofaixjlin: 18 дек 2016
    Саша В

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    51

    Фаршированные перцы и тефтели со свининой, курицей и кабачком - очень ароматное, сытное и вкусное летнее блюдо. Благодаря добавлению кабачка в фарш для начинки перцев, блюдо получается еще и очень сочным, нежным, а калорийность снижается... Я специально ничего не обжариваю и вообще не добавляю жира или мала, летом ведь хочется не только вкусной, но и полезной, легкой еды!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 103 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед

    Фаршированные перцы и тефтели со свининой, курицей и кабачком

    Ингредиенты на 6 порций

    • перцы болгарские — 7 шт
    • свинина нежирная — 200 г
    • куриное филе — 600 г
    • кабачок — 1 шт
    • лук зеленый — 1 горст.
    • чеснок — 2-3 зуб.
    • рис (у меня смесь разных сортов риса) — 0,5 стак.
    • сухая кавказская аджика — 1 ст. л.
    • смесь сухих трав и овощей — 1 ст. л.
    • помидоры спелые — 2 шт
    • морковь — 1 шт
    • соль (по вкусу)

    Пошагово

    1. Мясо нарезать кусочками. Кабачок очистить от кожицы, нарезать, лук и чеснок очистить. .
    2. Перекрутить на мясорубке, добавить заранее замоченный рис, кавказскую аджику, немного соли.
    3. Перемешать.
    4. Перцы вымыть, очистить, начинить. Из оставшегося фарша сформировать тефтели. Уложить в толстостенную кастрюлю, влить стакан воды, поставить тушиться на небольшом огне.
    5. Морковь, оставшиеся «попки» от перца и помидоры нарезать, выложить на сковороду или в сотейник, добавить немного соли и смесь сухих трав и овощей, потушить.
    6. Добавить в кастрюлю, томить под крышкой на небольшом огне 20 минут.
    7. Подать со сметаной. Приятного аппетита!
     

    Юська_С нравится это.

  2. Uyaaacir

    By:Uyaaacirin: 17 фев 2017
    Людмила Л

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    67
    За рецепт спасибо
     
    М_Воробушек и Bykosje нравится это.
  3. Катя_А

    By:Катя_Аin: 6 мар 2017
    Акифьева Катя

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    15
    Сегодня буду готовить!
     
    mgqot нравится это.
  4. arsenyeva89

    By:arsenyeva89in: 18 апр 2017
    Арсеньева Валентина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    47
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Vfaoooacz нравится это.
  5. ЛараТ

    By:ЛараТin: 26 мар 2018
    Лара

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    Oofaixjl, отличный рецепт фаршированных перцев и тефтели со свининой, курицей и кабачком, все ингредиенты любимые.
     
  6. ouahavi

    By:ouahaviin: 16 май 2018
    Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    57
    Фаршированные перцы и тефтели со свининой, курицей и кабачком - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Pejoirbnz и Euiupawl нравится это.
  7. ЖеняЖ

    By:ЖеняЖin: 9 авг 2018
    Жигалина

    Регистрация:
    28 янв 2018
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    кстати, когда я первый раз попробовала фаршированные перцы и тефтели со свининой, курицей и кабачком, подумала:
     
    Uwlochwb нравится это.
Top