Простой рецепт рататуя с чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 326 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда, РататуйСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 326 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСоль по вкусуЧеснок 2 зубчикаПомидоры 500 гЦукини 4 штукиЗеленый перец 2 штукиБаклажаны 3 штукиРепчатый лук 300 гОливковое масло 150 млПошаговоМелко покрошите лук. Очистите цукини и баклажаны от кожи и семечек – порежьте кубиками. Удалите семена из перцев и тоже порежьте кубиками. Помидоры лишите кожи и мелко покрошите.Разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде. Отправьте туда лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут. Добавьте баклажан и готовьте еще 10 минут. Насыпьте перец, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Добавьте цукини и помидоры, чеснок и посолите. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 1 час.Если сока из овощей слишком много – откройте крышку на 10 минут, чтобы лишняя влага испарилась. Удалите зубчики чеснока прежде, чем подавать.