Жаркое из ребрышек с картошкой

Национальная кухня:
  1. Eajeeeiew

    By:Eajeeeiewin: 18 дек 2016
    Яся К

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    80

    Спешу вам рассказать, как сделать жаркое из ребрышек с картошкой. Почему спешу? Да потому что праздники скоро, а это блюдо идеально подходит в качестве горячего на праздничном застолье! Попробуйте!

    Вообще, этот рецепт приготовления жаркого из ребрышек с картошкой - следствие эксперимента, поэтому я уж никак не назову его каноническим. Так, скажем, если у вас дома нет грибов, вина и кабачка, - вовсе не обязательно бежать в магазин, эти ингредиенты, - сугубо моя прихоть! Но не скрою, получилось просто потрясающе ароматное жаркое из ребрышек с картошкой, поэтому и описываю рецепт :)

    Количество порций: 6-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 12 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Повод: На обед

    Жаркое из ребрышек с картошкой

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свиные ребрышки — 600 Грамм
    • Картофель — 4 Штуки
    • Кабачок — 1 Штука
    • Шампиньоны — 5-8 Штук
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Томатная паста — 3 Ст. ложки
    • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
    • Вино белое сухое — 0.5 Стакана
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты. Мясо размораживаем и делим на кусочки на 2-3 ребра. Лук и морковку измельчаем, а картофель с кабачком режем средними ломтиками.
    2. Обжарим сначала лук с морковкой на оливковом масле, а потом и ребрышки. Они должны зарумянится со всех сторон. Солим и перчим по вкусу.
    3. Перекладываем ребрышки с овощами на дно казанка вместе с остатками масла. Наверх - картошку и кабачок. Перемешаем, добавим вино, и когда оно выпарится, - заливаем 2 стаканами воды, и тушим под крышкой.
    4. Через 15-20 минут добавим томатный соус, специи по вкусу, если недостаточно, и грибы, порезанные пластинками. Тушим дальше до готовности картошки.
    5. Готово! Приятного аппетита!
     

    Ptuieexoe нравится это.

  2. p_gala

    By:p_galain: 19 июл 2017
    Папазян Гала

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  3. Н_Агафонова

    By:Н_Агафоноваin: 17 окт 2017
    Надя

    Регистрация:
    7 окт 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    10
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    aoouareoo нравится это.
  4. С_Третьякова

    By:С_Третьяковаin: 5 фев 2018
    Третьякова Соня

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    А_Семионова нравится это.
Top