Спешу вам рассказать, как сделать жаркое из ребрышек с картошкой. Почему спешу? Да потому что праздники скоро, а это блюдо идеально подходит в качестве горячего на праздничном застолье! Попробуйте! Вообще, этот рецепт приготовления жаркого из ребрышек с картошкой - следствие эксперимента, поэтому я уж никак не назову его каноническим. Так, скажем, если у вас дома нет грибов, вина и кабачка, - вовсе не обязательно бежать в магазин, эти ингредиенты, - сугубо моя прихоть! Но не скрою, получилось просто потрясающе ароматное жаркое из ребрышек с картошкой, поэтому и описываю рецепт Количество порций: 6-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЖаркоеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 12 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 279 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийСвиные ребрышки — 600 ГраммКартофель — 4 ШтукиКабачок — 1 ШтукаШампиньоны — 5-8 ШтукЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаТоматная паста — 3 Ст. ложкиМасло оливковое — 4 Ст. ложкиВино белое сухое — 0.5 СтаканаСпеции — По вкусуПошаговоПодготовим ингредиенты. Мясо размораживаем и делим на кусочки на 2-3 ребра. Лук и морковку измельчаем, а картофель с кабачком режем средними ломтиками.Обжарим сначала лук с морковкой на оливковом масле, а потом и ребрышки. Они должны зарумянится со всех сторон. Солим и перчим по вкусу.Перекладываем ребрышки с овощами на дно казанка вместе с остатками масла. Наверх - картошку и кабачок. Перемешаем, добавим вино, и когда оно выпарится, - заливаем 2 стаканами воды, и тушим под крышкой.Через 15-20 минут добавим томатный соус, специи по вкусу, если недостаточно, и грибы, порезанные пластинками. Тушим дальше до готовности картошки.Готово! Приятного аппетита!