В моей семье компот зимой пьют только вишневый, поэтому из фруктов чаще всего я делаю пюре. Еще это удобно тем, что не нужно много места для хранения, как для компота. Вот вам рецепт, как приготовить пюре из слив! Такая закаточка на зиму любима в моей семье, поэтому рецепт, как приготовить пюре из слив на зиму, я применяю на практике ежегодно. Вам советую попробовать хотя бы раз, вполне вероятно, что в вашем доме это лакомство приживется так же, как и в моём.Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ПюреСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 30 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСлива — 1 КилограммСахар — 700 ГраммПошаговоФрукты промойте под проточной водой, удалите у них плодоножки. Разрежьте пополам, удалите косточки.Сливы сложите в кастрюлю с толстым дном и засыпьте сахаром. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая деревянной ложкой. Снимите при появлении пенку.Измельчите сливы в пюре при помощи блендера. После того как варенье закипело, огонь нужно уменьшить, затем варите еще 20 минут, периодически помешивая.Разлейте пюре по стерилизованным банкам, закрутите крышками. Выход готового пюре – 1,5 л.