Непростой рецепт кулича пасхального русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 246 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 246 килокалорийПовод: ПасхаИнгредиенты на 4 порциисахар (песок) – 500 гсоль мелкая морская – 2 ч. л.коньяк – 50-70 гмолоко – 600 мляйцо (белок) – 3 шт.изюм белый без косточки – 10 ст. л.сахар ванильный – 6 ч. л.орех мускатный молотый – 1 ч. л.цукаты – 2-3 ст. л.масло сливочное размягченное – 200 гяйцо (желток) – 20 шт.мука пшеничная – 2 кгдрожжи свежие – 100 гмаргарин (типа Пышка) – 200 гПошаговоДрожжи развести в 1 стакане теплого молока, добавить 200 г муки, оставить подниматься.В 1 стакане кипящего молока быстро размешать, тем самым заварив, 200 г муки. Вымешивать, сняв с огня, до состояния эластичной массы без комочков. Смешать поднявшуюся дрожжевую смесь с заварной.Желтки, сахар, соль растереть добела в миксере, разделить пополам. Одну часть добавить в дрожжево - заварную смесь, добавить еще 200 г муки, накрыть крышкой, поставить в теплое место и дать подойти.В подошедшую смесь добавить вторую часть желтков с сахаром, оставшуюся муку, взбитые белки, месить тесто, пока не будет отставать от рук. Потом постепенно влить растопленные масло и маргарин. Добавить мускатный орех, ванильный сахар, коньяк и цукаты. Дать подойти. Осадить тесто, добавить изюм, вымесить еще раз. Дать подойти.Если форма не тефлоновая, смазать ее сливочным маслом, а потом посыпать дно и стенки тонким слоем муки. Положить тесто в формы, заполнив их примерно на 2/2, или чуть меньше (но не больше, потому что куличи сильно поднимаются). Дать подняться. Прикрыть (неплотно) бумагой и поставить в разогретую духовку.Выпекать при 250°C около 20 минут, затем уменьшить нагрев до 220°C и печь еще 30 минут, уменьшить нагрев до 200°C и печь 15-20 минут.
УРА!!! Свершилось! Я сделала кулич пасхальный! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Вкуснятина, обожаю кулич пасхальный Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Iieguolo