Кулич пасхальный

Национальная кухня:
  1. Iieguolo

    By:Iieguoloin: 18 дек 2016
    Кунчис София

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    25

    Непростой рецепт кулича пасхального русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 246 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Повод: Пасха

    Кулич пасхальный

    Ингредиенты на 4 порции

    • сахар (песок) – 500 г
    • соль мелкая морская – 2 ч. л.
    • коньяк – 50-70 г
    • молоко – 600 мл
    • яйцо (белок) – 3 шт.
    • изюм белый без косточки – 10 ст. л.
    • сахар ванильный – 6 ч. л.
    • орех мускатный молотый – 1 ч. л.
    • цукаты – 2-3 ст. л.
    • масло сливочное размягченное – 200 г
    • яйцо (желток) – 20 шт.
    • мука пшеничная – 2 кг
    • дрожжи свежие – 100 г
    • маргарин (типа Пышка) – 200 г

    Пошагово

    1. Дрожжи развести в 1 стакане теплого молока, добавить 200 г муки, оставить подниматься.
    2. В 1 стакане кипящего молока быстро размешать, тем самым заварив, 200 г муки. Вымешивать, сняв с огня, до состояния эластичной массы без комочков. Смешать поднявшуюся дрожжевую смесь с заварной.
    3. Желтки, сахар, соль растереть добела в миксере, разделить пополам. Одну часть добавить в дрожжево - заварную смесь, добавить еще 200 г муки, накрыть крышкой, поставить в теплое место и дать подойти.
    4. В подошедшую смесь добавить вторую часть желтков с сахаром, оставшуюся муку, взбитые белки, месить тесто, пока не будет отставать от рук. Потом постепенно влить растопленные масло и маргарин. Добавить мускатный орех, ванильный сахар, коньяк и цукаты. Дать подойти. Осадить тесто, добавить изюм, вымесить еще раз. Дать подойти.
    5. Если форма не тефлоновая, смазать ее сливочным маслом, а потом посыпать дно и стенки тонким слоем муки. Положить тесто в формы, заполнив их примерно на 2/2, или чуть меньше (но не больше, потому что куличи сильно поднимаются). Дать подняться. Прикрыть (неплотно) бумагой и поставить в разогретую духовку.
    6. Выпекать при 250°C около 20 минут, затем уменьшить нагрев до 220°C и печь еще 30 минут, уменьшить нагрев до 200°C и печь 15-20 минут.
     

    Снегова Х нравится это.

  2. Таня_З

    By:Таня_Зin: 25 дек 2016
    Забродская Таня

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    59
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала кулич пасхальный!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    ЯнуляА нравится это.
  3. Л_Медюлянова

    By:Л_Медюляноваin: 6 янв 2017
    Медюлянова Лида

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    72
    выглядит очень аппетитно
     
    Gohqeou нравится это.
  4. Л_Кузинбаева

    By:Л_Кузинбаеваin: 8 янв 2017
    Лида

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    68
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    А_Волчица, Ouocyixx и Hobxayau нравится это.
  5. Nookgfpee

    By:Nookgfpeein: 22 янв 2017
    Ева А

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Uocqoacj и Iirigut нравится это.
  6. Suvaeij

    By:Suvaeijin: 14 июн 2017
    Хуторская

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    какая вкусняшка!
     
    Cumebeeer, Uluavpo, Eghiqeojl и ещё 1-му нравится это.
  7. Yuoqjgi

    By:Yuoqjgiin: 3 окт 2017
    Неустроева Таня

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю кулич пасхальный
     
  8. Eetfegt

    By:Eetfegtin: 9 ноя 2017
    Ларионова Люда

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    12
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Ракушина Д, v_kristina и Eojohem нравится это.
  9. Yoaebdae

    By:Yoaebdaein: 20 июн 2018
    Зинка В

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    45
    я обязательно на днях попробую твой вариант кулича пасхального
     
    Ева_П нравится это.
  10. Якушко А

    By:Якушко Аin: 30 июл 2018
    Якушко

    Регистрация:
    19 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    11
    Вкуснятина, обожаю кулич пасхальный
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Iieguolo :)
     
    Kvugaseex, КристинаВ и belomestnova79 нравится это.
Top