Голубцы из баранины

Национальная кухня:
  1. irab

    By:irabin: 18 дек 2016
    Бабаева

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    42

    Ароматные голубцы из барашка наполнят вашу комнату ароматом и украсят как будничный, так и праздничный стол. Блюдо очень вкусное и питательное. Его любят и взрослые, и детки. Попробуйте!

    Возьмите на заметку голубцы из барашка. Блюдо хорошо впишется в праздничное меню, подойдет и на каждый день. Готовится как традиционные голубцы. Для приготовления берут мясо молодого барашка, добавляют рис и специи. Голубцы предварительно обжариваются и доводят до готовности в специально приготовленном соусе. Присмотритесь к рецепту, возможно, он станет вашим фирменным блюдом.

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 192 килокалорий
    • Повод: На обед

    Голубцы из баранины

    Ингредиенты на 10 порций

    • Баранина — 1 Килограмм
    • Капуста белокочанная — 1 Штука
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Рис — 100 Грамм
    • Вода — 3 Литра
    • Томатный сок — 1 Стакан
    • Соль — По вкусу
    • Масло подсолнечное — По вкусу
    • Приправа для баранины — По вкусу

    Пошагово

    1. Нарежьте мясо барашка на небольшие кусочки.
    2. Перекрутите мясо при помощи мясорубки.
    3. Очистите лук от кожуры. Порежьте его на кубики.
    4. Измельчите лук при помощи мясорубки.
    5. Промойте рис. Добавьте его в воду, поставьте на огонь. Сварите рис до готовности.
    6. У капусты удалите кочерыжку. Просто вырежьте её ножом. В противном случае завернуть капустные листы окажется сложной задачей.
    7. Опустите в кипяток капусту. Ложкой попробуйте отделить лист капусты. Как только листики можно будет отделять без проблем, капусту можно считать готовой.
    8. Доставайте по одному капустному листику, окунайте его в холодную воду. Такая обработка поможет сохранить цвет листа в процессе приготовления.
    9. Остатки листьев мелко порубите.
    10. Смешайте фарш и мелко нарубленную капусту. Добавьте перец и приправу.
    11. Хорошо размешайте фарш.
    12. Для того чтобы подготовить капустный лист, удалите с него утолщенную часть и разделите лист на две части.
    13. Положите с одного края листа фарш, аккуратно заверните лист конвертиком.
    14. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте голубцы, сложите их в кастрюлю.
    15. Помойте лук и морковь. Очистите их от кожуры. Натрите морковь на терке. Порежьте лук соломкой.
    16. Лук и морковь прожарьте на подсолнечном масле до приобретения луком золотистого цвета.
    17. Добавьте в подливу томат, немного выпарьте жидкость. Залейте подливой голубцы. Потушите все вместе.
    18. После того как на практике разобрались, как приготовить голубцы из баранины, подавайте готовое блюдо к столу!
     


  2. Drvamgaz

    By:Drvamgazin: 15 фев 2017
    Наруш Алена

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    24
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  3. Uetpigd

    By:Uetpigdin: 22 фев 2017
    Савостина Лида

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    15
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Famdthfo и klaid87 нравится это.
  4. Jemupjmg

    By:Jemupjmgin: 1 июл 2017
    Биленко Маша

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Инга_А нравится это.
  5. Людмила_Д

    By:Людмила_Дin: 3 сен 2017
    Дёмина Людмила

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    18
    Вот это да! Какой красивый рецептик голубцов из баранины! А вкусный и простой!
     
  6. Водзинская В

    By:Водзинская Вin: 15 окт 2017
    Водзинская Вера

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    58
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Логунова К нравится это.
  7. КатяЖ

    By:КатяЖin: 8 фев 2018
    Журавлева Катя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    54
    голубцы из баранины прелесть, спасибо за рецепт
     
  8. Юляша_Д

    By:Юляша_Дin: 3 мар 2018
    Дымченко

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    45
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Egisitga нравится это.
Top