Украинский борщ с ушками

Национальная кухня:
  1. ayieueaho

    By:ayieueahoin: 18 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39

    Знаменитый и всеми любимый украинский борщ

    Вкусно.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Борщ
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 112 килокалорий

    Украинский борщ с ушками

    Ингредиенты на 15 порций

    • Для борща:
    • Говядина 500 гр
    • Капуста 0.5 кочан
    • Картошка 4 шт.
    • Свекла 1 шт.
    • Сливочное масло 25 гр
    • Помидоры 2 шт.
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Томатная паста 2 стол. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук 2 шт.
    • Уксус (3%) 1 стол. л.
    • Сахар 2 чайн. л.
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Чеснок 4 зубч.
    • Душистый перец 3 шт.
    • Перец горошком 5 шт.
    • Соль по вкусу
    • Петрушка 15 гр
    • Сметана 150 гр
    • Укроп 15 гр
    • Для ушек:
    • Мука 200 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Сливочное масло 40 гр
    • Соль по вкусу
    • Гречка 50 гр
    • Лук 1 шт.

    Пошагово

    1. Залить говяжью мозговую косточку холодной водой. Дать воде закипеть. Затем слить воду, промыть кость, залить свежей водой. После закипания убрать огонь до самого маленького. Бульон варить 3 часа.
    2. Далее добавить говядину, целый лук и очищенную морковь и варить бульон на медленном огне еще 2 с половиной часа.
    3. С бульона снять жир, выложить на сковородку.
    4. На этом жиру потушить свеклу, нарезанную соломкой. Добавить к свекле уксус, сахар и томатную пасту.
    5. На другой сковороде на сливочном масле обжарить измельченный лук и морковь, нарезанную соломкой.
    6. Болгарский перец нарезать мелким кубиком и добавить к моркови с луком.
    7. Измельчить помидоры, добавить к пережарке. Тушить, пока не выпарится жидкость.
    8. В бульон выложить нарезанный кубиками картофель. Через 5 минут добавить нашинкованную капусту.
    9. Через 15 минут после закладки капусты добавить в бульон тушеную свеклу и томатную обжарку. Варить еще 10-15 минут.
    10. Добавить мелко нарезанную отварную говядину.
    11. Затем добавить пряности. Поварить 5 минут.
    12. Перетереть чеснок с петрушкой и заправить борщ. Посолить.
    13. Через 2 минуты выключить плиту и оставить борщ под крышкой настаиваться.
    14. Из гречневой крупы сварить гречневую кашу средней густоты и перемешивают ее с мелко нарезанным пассированным луком.
    15. Замешать тесто из муки, воды, яиц и соли и, тонко раскатав, нарезать его в форме ромбов размером примерно 8 х5 см. Края теста смазать яйцом, затем в середину положить фарш из каши с луком и соединить края.
    16. Ушки положить на смазанную жиром сковороду, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
    17. При подаче в тарелку с борщом положить ушки, сметану и укроп.
     


  2. Виктория_Т

    By:Виктория_Тin: 22 янв 2017
    Тютюлина Виктория

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    замечательный рецепт! В моей семье любят украинский борщ с ушками
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Vioorid, Томара_С, shilina96 и 2 другим нравится это.
  3. С_Ежова

    By:С_Ежоваin: 25 янв 2017
    Светлана Е

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    36
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Т_Бегшоу, Aejfusiq, a_rimma и ещё 1-му нравится это.
  4. Mouuiloe

    By:Mouuiloein: 2 мар 2017
    Хинтибидзе

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    43
    Украинский борщ с ушками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Iduhxiouk нравится это.
  5. iaiooivo

    By:iaiooivoin: 11 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    57
    @ayieueaho,:) очень аппетитное фото украинского борща с ушками
     
  6. koporulina95

    By:koporulina95in: 11 авг 2017
    Копорулина Светлана

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  7. v_nadezhda

    By:v_nadezhdain: 21 авг 2017
    Веселкова Надежда

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    23
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  8. Efuiououe

    By:Efuiououein: 25 янв 2018
    Геликовская Ольга

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    33
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ayieueaho ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Земскова А и allar нравится это.
  9. Ehuseelse

    By:Ehuseelsein: 11 июн 2018
    Агата

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    l_katarina нравится это.
  10. Загвоздкина Т

    By:Загвоздкина Тin: 29 июл 2018
    Загвоздкина Таня

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    83
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Oiozyiohu и korotaeva89 нравится это.
Top