Простой рецепт пирожного «Картошка» из темного шоколада с добавлением коньяка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 623 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 623 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийПеченье «Топленое молоко» 500 гСгущенное молоко 400 млКакао - порошок 50 гСливочное масло 200 гТемный шоколад 100 гКоньяк 30 млЦукаты из смеси цитрусовых цедр 20 гПошаговоПоложите нарезанный шоколад в среднего размера жаропрочных миску.Отложите в сторону. Нагрейте сливки и сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне.Не кипятите, доведите только до кипения. Сразу залейте кипящие сливки в шоколад и дайте постоять в течение минуты–двух. Перемешайте резиновой лопаточкой до получения однородной массы (если шоколад не тает полностью, подержите в микроволновой печи в течение 20 секунд, или на водяной бане, пока не растает).При желании можно добавить ликер.Добавьте размельченное скалкой печенье, лучше «Топленое молоко». Хорошо использовать в равных частях смесь из шоколадных пряников, печенья «Топленое молоко» и бисквитной крошки. Тщательно все размешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока смесь не схватится (на несколько часов или на ночь).Как вариант, можно сливочное масло, не нагревая, добавить к смеси в последнюю очередь.Насыпьте покрытие для пирожного на тарелку. Достаньте смесь из холодильника. Скатайте в ладонях пирожные. Обваляйте сформованную картошку в покрытии и разложите на пергаменте на противне или лотке. Сделайте белым кремом или орешками ростки.Накройте крышкой и поставьте в холодильник до застывания.Пирожные можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель, либо замороженными на несколько месяцев. Согрейте до комнатной температуры перед подачей на стол.
@skorish81, умничка! Какой аппетитный рецептик пирожного «картошка» из темного шоколада с добавлением коньяка сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Когда делала пирожное «картошка» из темного шоколада с добавлением коньяка и не сомневалась, что получится вкусно!