Пирожное «Картошка» из темного шоколада с добавлением коньяка

Национальная кухня:
  1. skorish81

    By:skorish81in: 18 дек 2016
    Скориш Виктория

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    57

    Простой рецепт пирожного «Картошка» из темного шоколада с добавлением коньяка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 623 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 623 килокалорий

    Пирожное «Картошка» из темного шоколада с добавлением коньяка

    Ингредиенты на 10 порций

    • Печенье «Топленое молоко» 500 г
    • Сгущенное молоко 400 мл
    • Какао - порошок 50 г
    • Сливочное масло 200 г
    • Темный шоколад 100 г
    • Коньяк 30 мл
    • Цукаты из смеси цитрусовых цедр 20 г

    Пошагово

    1. Положите нарезанный шоколад в среднего размера жаропрочных миску.
    2. Отложите в сторону. Нагрейте сливки и сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне.
    3. Не кипятите, доведите только до кипения. Сразу залейте кипящие сливки в шоколад и дайте постоять в течение минуты–двух. Перемешайте резиновой лопаточкой до получения однородной массы (если шоколад не тает полностью, подержите в микроволновой печи в течение 20 секунд, или на водяной бане, пока не растает).
    4. При желании можно добавить ликер.
    5. Добавьте размельченное скалкой печенье, лучше «Топленое молоко». Хорошо использовать в равных частях смесь из шоколадных пряников, печенья «Топленое молоко» и бисквитной крошки. Тщательно все размешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока смесь не схватится (на несколько часов или на ночь).
    6. Как вариант, можно сливочное масло, не нагревая, добавить к смеси в последнюю очередь.
    7. Насыпьте покрытие для пирожного на тарелку. Достаньте смесь из холодильника. Скатайте в ладонях пирожные. Обваляйте сформованную картошку в покрытии и разложите на пергаменте на противне или лотке. Сделайте белым кремом или орешками ростки.
    8. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до застывания.

    Пирожные можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель, либо замороженными на несколько месяцев. Согрейте до комнатной температуры перед подачей на стол.

     

    Eenumtz, Р_Хоботова, Eenguyuif и 2 другим нравится это.

  2. tegjiz

    By:tegjizin: 6 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Osleela, shirinkina96, yulyashat и ещё 1-му нравится это.
  3. dorosh94

    By:dorosh94in: 2 апр 2018
    Дорош Анастасия

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    16
    @skorish81, умничка!
    Какой аппетитный рецептик пирожного «картошка» из темного шоколада с добавлением коньяка сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  4. ЯрославнаЗ

    By:ЯрославнаЗin: 30 сен 2018
    Ярославна

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    45
    Когда делала пирожное «картошка» из темного шоколада с добавлением коньяка и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Галя_П и Oauooutie нравится это.
  5. ugqwdtnu

    By:ugqwdtnuin: 14 окт 2018
    Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    40
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Н_Женихова, Qsaieuj и fandorina77 нравится это.
Top