Азу из говядины

Национальная кухня:
  1. Ocrnjeqeo

    By:Ocrnjeqeoin: 5 дек 2016
    Дария

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    60

    Замечательное блюдо для страстных мясоедов!

    Азу из говядины рецепт, добавленный в мою поваренную тетрадку прошлой зимой. Тогда я приготовила его для новогоднего стола, и считаю, что он смотрелся там как нельзя к месту. Азу аппетитно выглядит, и особенно респектабельный вид ему придает хорошо сделанный гарнир. Я окажу помощь в вопросах связанных с этим блюдом. Нужное описание и советы вы найдете в моем рецепте.

    Я отношусь к страстным мясоедом, особенно люблю любую еду из говядины. Одним из моих любимых блюд из этого мяса является Азу из говядины. Именно об этом кулинарном рецепте далее и пойдёт речь.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Азу
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 116 килокалорий

    Азу из говядины

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говядина 1 кг
    • Растительное масло (или топленое) 90 гр
    • Томатная паста 110 гр
    • Лук репчатый 250 гр
    • Пшеничная мука 36 гр
    • Соленые огурцы 300 гр
    • Картошка 800 гр
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Лавровый лист по вкусу
    • Зелень (рубленая для оформления) по вкусу
    • Помидоры 300 гр
    • Чеснок 4 зубч.

    Пошагово

    1. Начинаем приготовление этого блюда с того, что освобождаем мясо от сухожилий и плёночек, нарезаем его некрупными брусочками. Теперь пассеруем томатное пюре.
    2. Подготовленное мясо посыпаем перцем, солью и обжариваем, заливаем водой, добавляем томатное пюре и тушим до полуготовности на медленном огне под крышкой. Теперь подсушиваем муку, охлаждаем её и разводим одной частью бульона, который образовался во время тушения мяса. После этого очищаем огурцы от кожи, нарезаем их соломкой.
    3. Лук также очищаем, режем полукольцами, пассируем. Затем нарезаем картофель некрупными брусочками и обжариваем. Теперь к подготовленному мясу добавляем огурцы, лук и муку с бульоном, тушим всё это около 10 минут, после чего кладём жареный картофель, перец, лавровый лист и тушим еще около 20 минут. Примерно за 5 минут до готовности блюда помещаем в азу порезанные некрупными дольками помидоры и мелко порубленный чеснок.
     

    v_mila нравится это.

  2. Oypupaddc

    By:Oypupaddcin: 4 янв 2018
    Сазонова Анастасия

    Регистрация:
    2 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    8
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Копештянски Ю нравится это.
  3. Ueavioeci

    By:Ueavioeciin: 14 янв 2018
    Инна Ч

    Регистрация:
    4 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    25
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    balareva79 нравится это.
  4. М_Гордиенко

    By:М_Гордиенкоin: 10 фев 2018
    Гордиенко Маша

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю азу из говядины
     
    А_Баровик нравится это.
  5. Qfconboon

    By:Qfconboonin: 14 фев 2018
    Топтунова Юля

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    Когда делала азу из говядины и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  6. Лекомцева Т

    By:Лекомцева Тin: 21 апр 2018
    Томара Л

    Регистрация:
    18 фев 2018
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    8
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Алена_П и Tctoehxru нравится это.
  7. Ooskuoe

    By:Ooskuoein: 5 июн 2018
    Жергунова Люся

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    15
    Ocrnjeqeo, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
Top