Свекольник с перепелиными яйцам

Национальная кухня:
  1. k_alena

    By:k_alenain: 5 дек 2016
    Кайманова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    49

    Сложный рецепт свекольника с перепелиными яйцам русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 208 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Русская кухня, Низкокалорийная еда, Свекольник
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 208 килокалорий

    Свекольник с перепелиными яйцам

    Ингредиенты на 8 порций

    • Свекла 500 г
    • Хрен 1 столовая ложка
    • Минеральная вода 1,5 л
    • Морская соль по вкусу
    • Оливковое масло по вкусу
    • Тростниковый сахар 1,5 столовые ложки
    • Белый винный уксус 2 столовые ложки
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Картофель 400 г
    • Редис 3 штуки
    • Огурцы 300 г
    • Зеленый лук 2 пучка
    • Перепелиное яйцо 8 штук
    • Укроп 2 пучка
    • Сметана 10% - ная 1 банка
    • Свекольная ботва 80 г

    Пошагово

    1. Свеклу и картофель поперчить, смазать оливковым маслом и завернуть в фольгу.
    2. Солить не нужно — соль замедляет процесс приготовления.
    3. Положить в духовку, разогретую до 180 С.
    4. Когда овощи можно будет проткнуть деревянной шпажкой (картофель — примерно через 40 минут, свеклу — примерно через 2 часа), овощи вынуть и дать им остыть.
    5. Теперь почистите свеклу, натрите ее на терке или мандолине соломкой и залейте минеральной водой. Двадцати минут хватит, чтобы получился настой.
    6. В это время одинаковой соломкой нарежьте или натрите картофель, огурцы и редиску.
    7. Нарубите зеленый лук и укроп.
    8. Нарезать свекольную ботву соломкой удалив сердцевину листа.
    9. Сварите яйца, добавив соль в воду — так скорлупа не потрескается. Обдайте яйца холодной водой, почистите и разрежьте на половинки.
    10. Теперь сделайте концентрат — свекольный настой перелейте через дуршлаг в отдельную посуду, оставив свеклу. Это нужно для того, чтобы не нарушить фактуру — представьте, если смешать вместе, то все превратится в кашу.
    11. Туда добавьте хрен, морскую соль, тростниковый сахар, свежемолотый черный перец и винный уксус. Обязательно пробуйте, чтобы достичь баланса сладости, кислоты и остроты, которая нравится. Всегда можно добавить того, чего не хватает.
    12. В конце в каждую тарелку кладите все овощи и зелень, мясо, если хотите, потом заливайте свекольным концентратом, украшайте половинками перепелиных яиц и сметаной. Все — свежий летний суп готов!

    Когда свекла варится, большая часть сока уходит в воду, а при запекании он весь остается внутри. Она получается ярче, полезнее и вкусней в 2 раза.

    Если не хотите запачкать руки при работе со свеклой, наденьте резиновые перчатки.

    Как справиться с картошкой:

    Чтобы грамотно нарезать запеченную картошку, нужно ее остудить. Теплый картофель будет крошиться и разваливаться, потому что крахмал в клейковине при высокой температуре еще жидкий. Как резать зеленый лук:

    Белые части нарубите мелко-мелко, а зеленые перья можно крупно порубить – так удастся сохранить все нюансы вкуса.

    Про перепелиные яйца.

    Перепелиные яйца ценны не только эстетическими качествами. В них больше фосфора и витаминов и меньше холестерина, чем в куриных. Кроме того, в перепелиных яйцах не бывает сальмонеллы. Про тростниковый сахар.

    В тростниковом сахаре кальция больше, чем в молоке.

     

    ztghqmi и glavcheva95 нравится это.

  2. odyne

    By:odynein: 11 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    ТашаЮ и Кулидоброва Т нравится это.
  3. aiyeailwq

    By:aiyeailwqin: 27 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    37
    ухтышка какой рецепт свекольника с перепелиными яйцам!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  4. dinan

    By:dinanin: 11 фев 2017
    Непова

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    41
    очень вкусный рецепт свекольника с перепелиными яйцам, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    oneytsak, АсяТ, Yxezehq и ещё 1-му нравится это.
  5. Qiaoban

    By:Qiaobanin: 14 апр 2017
    Фиёшкина Светлана

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    Здравствуйте k_alena!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  6. Л_Литвиненко

    By:Л_Литвиненкоin: 4 окт 2017
    Людмила Л

    Регистрация:
    21 июн 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    Вкуснятина, обожаю свекольник с перепелиными яйцам
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, k_alena :)
     
  7. С_Токарева

    By:С_Токареваin: 10 ноя 2017
    Токарева София

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43
    Надо попробовать
     
  8. shipitsyna86

    By:shipitsyna86in: 17 дек 2017
    Шипицына Дария

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    18
    k_alena, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Aokmieuef и chernysh87 нравится это.
  9. Zaodavoe

    By:Zaodavoein: 31 дек 2017
    Евгения Д

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    9
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Fjnpjnb нравится это.
  10. Omlaqmeic

    By:Omlaqmeicin: 11 янв 2018
    Шкуратовская Ариша

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    19
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Owsesouo и Piwepeo нравится это.
Top