Несложный рецепт запеканки из цветной капусты с сырным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 252 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 252 килокалорийИнгредиенты на 4 порции1 средний кочан цветной капусты50 г брынзы100 г вареной ветчины3–5 перьев зеленого лукаморская сольДля сырного соуса:40 г сыра пармезан50 г сыра эмменталь илишвейцарского3 ст. л. жирной сметаны80 мл молокатертый мускатный орехПошаговоУ капусты удалить стебель, головку разобрать на очень мелкие соцветия, положить в глубокую жаропрочную форму. Посолить, влить 1/1, стакана кипящей воды. Запечь в разогретой до 180°С духовке, 15 мин.Брынзу мелко раскрошить. Зеленый лук и ветчину нарезать очень мелко. Ветчину немного обжарить на сухой сковороде.Для сырного соуса пармезан и эмменталь натереть на мелкой терке. В неглубокий сотейник влить молоко, добавить сметану. Взбивая венчиком, довести до кипения на маленьком огне. Отложить 1 ст. л. с горкой пармезана. Добавить в сотейник оставшийся тертый пармезан, эмменталь и мускатный орех. Постоянно помешивая, готовить, пока весь сыр не растает.>Запеченную капусту посыпать раскрошенной брынзой, зеленым луком и кубиками ветчины, залить сырным соусом, посыпать отложенным пармезаном. Запекать до румяной корочки, 15–20 мин.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.