Мясные рулетики с беконом

Национальная кухня:
  1. Usfyfpi

    By:Usfyfpiin: 18 дек 2016
    Светлана Ш

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    64

    Попалась мне недавно старая тетрадь, в которую моя мама записывала кулинарные рецепты. Полистала,увидела интересный рецепт из свинины и бекона. Продукты как раз были в наличии, решила попробовать. Результатом осталась довольна. Мясные рулетики с беконом получились очень вкусные, мягкие и сочные, с легким, приятным ароматом копченостей.Это блюдо можно приготовить для праздничного стола, хотя и в будни, вряд ли кто откажется.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 231 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник

    Мясные рулетики с беконом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свиная филейка — 1 шт
    • Бекон варено - копченый — 8 лом.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 1-2 зуб.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный (мельница) — по вкусу
    • Масло растительное
    • Лавровый лист — 1 шт
    • Бульон (куриный или мясной вода)
    • Петрушка (3-4 веточки)

    Пошагово

    1. свиную филейку порезать на куски толщиной 1,5 сантиметра.
    2. Отбить деревянным молоточком.
    3. Посолить и поперчить с двух сторон. Посыпать тертым на средней терке чесноком ( с одной стороны. )
    4. На сторону, которую посыпали чесноком, положить ломтик (слайс) бекона. Свернуть рулетиком, скрепить деревянной шпажкой.
    5. В сковороде разогреть растительное масло, выложить рулетики.
    6. Обжарить со всех сторон, но не очень сильно, чтобы не пересушить.
    7. Посыпать мелко порезанным репчатым луком. Слегка обжарить лук на небольшом огне.
    8. Добавить зелень, бульон или воду, так, чтобы она покрывала рулетики наполовину. Если добавляете воду или используете несоленый бульон, то подсолите и добавьте перец. Довести до кипения. Уменьшить огонь. Готовить накрыв крышкой, периодически переворачивая. Около 15 минут
    9. Рулетики готовы. перед подачей не забудьте удалить шпажки.
    10. Приятного аппетита!
     

    mashas, Незенко А и Qortgqig нравится это.

  2. glushkova87

    By:glushkova87in: 11 янв 2017
    Глушкова Евгения

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    41
    Отличный рецепт! Спасибо, Usfyfpi. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Маша_Я, Татьяна_Р и ЭляД нравится это.
  3. momieiu

    By:momieiuin: 17 июл 2017
    Member

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Оля_Г нравится это.
  4. Weifosbf

    By:Weifosbfin: 21 июл 2018
    Мотошина Диана

    Регистрация:
    12 май 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    34
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Шибеко О и k_lana нравится это.
Top