Шикарный паштет из простых продуктов! Гости в восторге!А вы знаете, что французы считают куриные субпродукты деликатесом? Может, и вам стоит повнимательнее приглядеться к этим привычным продуктам? Блюдо, приготовленное из них, мало того, что вкусное-еще и очень полезное!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПаштетыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 171 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКуриные грудки (филе без кожи) 300 грКуриная печень 300 грКуриные желудки 300 грКуриные сердечки 300 грЛук репчатый (одна большая луковица) 200 грСливочное масло (можно и больше) 100 грЯйца 1 шт.Коньяк 1 стол. л.Соль (пряная) 1 стол. л.Паприка (молотая) 1 чайн. л.Перец черный молотый 0.3 чайн. л.Сливки (20%) 150 млПошаговоНеобходимые продукты. Хочу обратить ваше внимание, что все субпродукты и филе должны быть охлажденные - ни в коем случае не замороженные. Не игнорируйте специи! Состав пряной соли:соль морская, базилик, майоран, эстрагон, сельдерей, мята.Смазываем большую сковороду слегка растительным маслом, затем растапливаем на ней три ложки масла сливочного и на сильном огне хорошо разогреваем.Сначала обжариваем желудки, затем сердечки, в последнюю очередь печенку. Примерно по две минутки.Обжаривать субпродукты надо на сильном огне, без крышки, постоянно помешивая.Осторожно! Сильно стреляют маслом!После того, как каждая партия слегка подрумянилась, лопаткой отжимаем содержимое от масла и выкладываем в миску.Филе оставляем в сыром виде.Лук рубим кубиками.Пережаренное масло сливаем, сковороду протираем салфеткой, кладем еще две ст. л. свежего масла и припускаем на нем лук на небольшом огне, до светло - желтого цвета.Все остужаем.Теперь все продукты перекручиваем через мясорубку, желательно, два раза.Добавляем яйцо, специи, вливаем половину сливок и коньяк, хорошо перемешиваем.Теперь нам понадобится мощный миксер или блендер. Тщательно взбиваем массу до пышности. постепенно добавляя остальные сливки и оставшееся масло.Разогреваем духовку до 200 градусов.В формочки выкладываем взбитую массу, разравниваем мокрой силиконовой лопаточкой;ставим форму на противень и наливаем в него горячей воды.Готовим в горячей духовке 10 минут. Затем смазываем поверхность паштета сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки. После этого готовим еще минут 10-15, до легкого зарумянивания.Готовые паштеты слегка остужаем, аккуратно вынимаем на блюдо и украшаем зеленью.Вкуснее всего они в теплом виде, когда немного постоят под крышкой или пленкой.Но и холодные тоже очень вкусные!Приятного аппетита!
кстати, когда я первый раз попробовала паштет из куриных субпродуктов во французском стиле, подумала:
@Xmaeoydau, спасибо за новый вариант паштета из куриных субпродуктов во французском стиле. Нужно будет обязательно попробовать