Паштет из куриных субпродуктов во французском стиле

Национальная кухня:
  1. Xmaeoydau

    By:Xmaeoydauin: 18 дек 2016
    Галка З

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    60

    Шикарный паштет из простых продуктов! Гости в восторге!

    А вы знаете, что французы считают куриные субпродукты деликатесом? Может, и вам стоит повнимательнее приглядеться к этим привычным продуктам? Блюдо, приготовленное из них, мало того, что вкусное-еще и очень полезное!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паштеты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 171 килокалорий

    Паштет из куриных субпродуктов во французском стиле

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриные грудки (филе без кожи) 300 гр
    • Куриная печень 300 гр
    • Куриные желудки 300 гр
    • Куриные сердечки 300 гр
    • Лук репчатый (одна большая луковица) 200 гр
    • Сливочное масло (можно и больше) 100 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Коньяк 1 стол. л.
    • Соль (пряная) 1 стол. л.
    • Паприка (молотая) 1 чайн. л.
    • Перец черный молотый 0.3 чайн. л.
    • Сливки (20%) 150 мл

    Пошагово

    1. Необходимые продукты. Хочу обратить ваше внимание, что все субпродукты и филе должны быть охлажденные - ни в коем случае не замороженные. Не игнорируйте специи! Состав пряной соли:соль морская, базилик, майоран, эстрагон, сельдерей, мята.
    2. Смазываем большую сковороду слегка растительным маслом, затем растапливаем на ней три ложки масла сливочного и на сильном огне хорошо разогреваем.
    3. Сначала обжариваем желудки, затем сердечки, в последнюю очередь печенку. Примерно по две минутки.
    4. Обжаривать субпродукты надо на сильном огне, без крышки, постоянно помешивая.
    5. Осторожно! Сильно стреляют маслом!
    6. После того, как каждая партия слегка подрумянилась, лопаткой отжимаем содержимое от масла и выкладываем в миску.
    7. Филе оставляем в сыром виде.
    8. Лук рубим кубиками.
    9. Пережаренное масло сливаем, сковороду протираем салфеткой, кладем еще две ст. л. свежего масла и припускаем на нем лук на небольшом огне, до светло - желтого цвета.
    10. Все остужаем.
    11. Теперь все продукты перекручиваем через мясорубку, желательно, два раза.
    12. Добавляем яйцо, специи, вливаем половину сливок и коньяк, хорошо перемешиваем.
    13. Теперь нам понадобится мощный миксер или блендер. Тщательно взбиваем массу до пышности. постепенно добавляя остальные сливки и оставшееся масло.
    14. Разогреваем духовку до 200 градусов.
    15. В формочки выкладываем взбитую массу, разравниваем мокрой силиконовой лопаточкой;
    16. ставим форму на противень и наливаем в него горячей воды.
    17. Готовим в горячей духовке 10 минут. Затем смазываем поверхность паштета сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки. После этого готовим еще минут 10-15, до легкого зарумянивания.
    18. Готовые паштеты слегка остужаем, аккуратно вынимаем на блюдо и украшаем зеленью.
    19. Вкуснее всего они в теплом виде, когда немного постоят под крышкой или пленкой.
    20. Но и холодные тоже очень вкусные!
    21. Приятного аппетита!
     

    umthzoeeo нравится это.

  2. vojminr

    By:vojminrin: 1 янв 2017
    New Member

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    15
    рецепт весьма кстати!
     
    khutorskaya87 нравится это.
  3. Юлия_Т

    By:Юлия_Тin: 17 янв 2017
    Тамберг Юлия

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    27
    pochinok95, О_Старикова и Abllcaaaw нравится это.
  4. Kelryku

    By:Kelrykuin: 9 фев 2017
    Дудина Галя

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43
    @Xmaeoydau, спасибо за рецепт! Очень люблю паштет из куриных субпродуктов во французском стиле!
     
    Getoikvu и Loefenoa нравится это.
  5. Qaleoio

    By:Qaleoioin: 20 сен 2017
    Нютка Л

    Регистрация:
    17 сен 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    кстати, когда я первый раз попробовала паштет из куриных субпродуктов во французском стиле, подумала:
     
    Ptrloej и kudlai91 нравится это.
  6. p_lyolya

    By:p_lyolyain: 21 фев 2018
    Полежаева Лёля

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    @Xmaeoydau, спасибо за новый вариант паштета из куриных субпродуктов во французском стиле.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Bozmokodj нравится это.
  7. uevoebk

    By:uevoebkin: 16 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    13
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  8. Aysrnoee

    By:Aysrnoeein: 13 июл 2018
    Башмакова Рая

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    ch_arina нравится это.
Top