Один из моих любимых осеннне-зимних рецептов - солянка с маслинами. Суп обладает особой насыщенностью и неповторимым вкусом, который так ценят любители данного блюда. Обязательно сварите на обед! Это классический рецепт приготовления солянки с маслинами. Мясные ингредиенты подойдут любые, чем больше и разнообразнее — тем лучше. Например, используйте колбасу вареную и копченую, ветчину или даже салями. Перед подачей на стол готовый суп должен настояться под крышкой примерно 15 минут. Удачи!Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, СолянкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 151 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКартофель — 4-5 ШтукКолбаса копченая — 400 Грамм (ветчина)Лук репчатый — 1-2 ШтукМорковь — 1-2 ШтукОгурцы соленые — 2 ШтукиЗелень — По вкусуСпеции — По вкусуЛимон — 1/1, ШтукиМаслины — 7-8 ШтукСметана — По вкусуПошаговоОпускаем в кипящую подсоленную воду картофель, очищенный и порезанный кубиками.Очищаем лук и морковь, мелко их нарезаем. Колбасу также нарежем небольшими кусочками. Обжариваем всё на растительном масле, до золотистого цвета.Добавьте овощи и колбасу в кастрюлю к картофелю. Варите до готовности картофеля.Зелень промойте и измельчите. Соленые огурцы порежьте небольшими ломтиками.Добавляем огурцы и зелень в кастрюлю, перемешиваем и варим 10 минут. Если вам кажется, что получилось не слишком насыщенно, можно добавить немного уксуса.При подаче на стол добавьте в суп порезанные маслины, ломтики лимона и сметану. Приятного аппетита!