Полезные и вкусные лепешки. Отличная замена магазинному хлебу.Количество порций: 8-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ЛепешкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 263 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийМука ржаная — 300-350 ГраммКефир — 150 МиллилитровТворог — 200 ГраммСоль — 1 Чайная ложкаСода — 1 Чайная ложкаСахар или мед — 1 Чайная ложкаРастительное масло — 1 Ст. ложкаПошаговоТакие лепешки понравятся тем, кто ратует за здоровье питание и считает все поглощенные калории. В ржаных лепешках много клетчатки и меньше калорий, чем в пшеничном хлебе. Предлагаю вам испечь лепешки из ржаной муки в домашних условиях. Это действительно просто!Творог протереть и смешать с кефиром, маслом, солью и сахаром.Смешать ржаную муку с содой.Всыпать муку в кефир с творогом и замесить тесто.Накрыть посуду с тестом и оставить в теплом месте минут на 15-20.Раскатать тесто толщиной 5-8 мм и вырезать лепешки. Можно просто разрезать на ромбики, прямоугольники.Разложить лепешки на противне, покрытом бумагой для выпечки. Наколоть вилкой.Выпекать минут 15-20 при температуре 200 градусов.Если вы хотите использовать лепешки для бутербродов и разрезать их - можно сделать их потолще, но выпекать придется чуть дольше.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на лепешки из ржаной муки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
УРА!!! Свершилось! Я сделала лепешки из ржаной муки! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!