Шашлык из баклажанов будем готовить по-новому. Скучные привычные специи заменим радугой вкусов, используя яркие приправы. Такой шашлык можно запечь на гриле или в духовке. Время готовки - 30 минут.Количество порций: 4-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 278 килокалорийПовод: На природуИнгредиенты на 4 порцииБаклажан — 1 Штука (большой или средний)Масло оливковое — 1 Чайная ложкаКрасный винный уксус — 1 Чайная ложкаЧили сушеный измельченный — 1 ШтукаТимьян свежий измельченный — 1 Ст. ложкаМед — 1 Чайная ложкаЛимонный сок — 1 Ст. ложкаКетчуп — 2 Ст. ложкиЙерк — 2 Чайных ложки (заменить кашицей из луковицы, 1 чили, 1/1, ч. л. корицы, 1/1, ч. л. смеси душистого и черного перцев, 1-2 ст. л. лимонного сока)ПошаговоКстати, если у вас есть или видели в продаже ямайскую пасту йерк, советую приобрести и использовать в качестве маринада для мяса, птицы, креветок и шашлыка из баклажанов.Как приготовить шашлык из баклажанов?Баклажан промойте и порежьте кружочками, затем кружочки на 4 части. Выложите в миску, посыпьте 1 ст. л. соли, перемешайте и оставьте на полчаса.Все остальные ингредиенты, кроме баклажана, смешайте в мисочке до получения однородной массы.По истечению получаса слейте жидкость из миски с баклажанами, кусочки баклажанов просушите на бумажных полотенцах.Затем нанизывайте кусочки баклажанов на шампуры. Если используете деревянные шампуры, то пере использованием замочите их на полчаса в теплой воде. Это необходимо для того, чтобы палочки в процессе приготовления не обгорели.Со всех сторон смажьте шашлык из баклажанов маринадом и оставьте еще на час.Запекайте шашлык из баклажанов на гриле или в духовке в режиме гриль в течение 20 минут.Подавайте шашлык из баклажанов с рисом.Приятного аппетита!