Шашлык из баклажанов

Национальная кухня:
  1. КатаринаШ

    By:КатаринаШin: 18 дек 2016
    Катарина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    56

    Шашлык из баклажанов будем готовить по-новому. Скучные привычные специи заменим радугой вкусов, используя яркие приправы. Такой шашлык можно запечь на гриле или в духовке. Время готовки - 30 минут.

    Количество порций: 4-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Повод: На природу

    Шашлык из баклажанов

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажан — 1 Штука (большой или средний)
    • Масло оливковое — 1 Чайная ложка
    • Красный винный уксус — 1 Чайная ложка
    • Чили сушеный измельченный — 1 Штука
    • Тимьян свежий измельченный — 1 Ст. ложка
    • Мед — 1 Чайная ложка
    • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
    • Кетчуп — 2 Ст. ложки
    • Йерк — 2 Чайных ложки (заменить кашицей из луковицы, 1 чили, 1/1, ч. л. корицы, 1/1, ч. л. смеси душистого и черного перцев, 1-2 ст. л. лимонного сока)

    Пошагово

    1. Кстати, если у вас есть или видели в продаже ямайскую пасту йерк, советую приобрести и использовать в качестве маринада для мяса, птицы, креветок и шашлыка из баклажанов.
    2. Как приготовить шашлык из баклажанов?
    3. Баклажан промойте и порежьте кружочками, затем кружочки на 4 части. Выложите в миску, посыпьте 1 ст. л. соли, перемешайте и оставьте на полчаса.
    4. Все остальные ингредиенты, кроме баклажана, смешайте в мисочке до получения однородной массы.
    5. По истечению получаса слейте жидкость из миски с баклажанами, кусочки баклажанов просушите на бумажных полотенцах.
    6. Затем нанизывайте кусочки баклажанов на шампуры. Если используете деревянные шампуры, то пере использованием замочите их на полчаса в теплой воде. Это необходимо для того, чтобы палочки в процессе приготовления не обгорели.
    7. Со всех сторон смажьте шашлык из баклажанов маринадом и оставьте еще на час.
    8. Запекайте шашлык из баклажанов на гриле или в духовке в режиме гриль в течение 20 минут.
    9. Подавайте шашлык из баклажанов с рисом.
    10. Приятного аппетита!
     

    Odvudogae нравится это.

  2. Woioemjfd

    By:Woioemjfdin: 7 янв 2017
    Татьяна

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    boriseeva96 и В_Кречетова нравится это.
  3. uzqkoplc

    By:uzqkoplcin: 26 мар 2017
    New Member

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    13
    @КатаринаШ, очень интересный вариант шашлыка из баклажанов.:)
     
    Wglqfsadg и Pgeznups нравится это.
  4. nagovitsyna94

    By:nagovitsyna94in: 2 апр 2017
    Наговицына Женя

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Juiuxlgk, zh_masha и Eoslwol нравится это.
  5. ЮлияТ

    By:ЮлияТin: 13 янв 2018
    Такур Юлия

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Nehpjouee и Wbueoyeu нравится это.
  6. ouamiofsg

    By:ouamiofsgin: 14 июл 2018
    Member

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35
    КатаринаШ, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
Top