Рецепт приготовления лазаньи с соусом из говядины, итальянских колбасок, лука, помидоров и томатного соуса с рикоттой, сыром Пармезан и Моцареллой. Лазанья – это очень вкусное и сытное блюдо.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 252 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииоливкового масла — 1 Ст. ложкалука — 1 Чашкачеснока — 3 Зубчикаговядины — 240 Граммитальянской колбасы — 180 Граммбанки (450 г) нарезанных помидоров — 2 Штукитоматного соуса — 1/1, Чашкибазилика — 1/1, Чашкибальзамического уксуса — 2 Чайных ложкисушеного орегано — 1 Ст. ложкакрасного перца — 1/1, Чайных ложкиЛазанья:пластин лазаньи — 12 Штуксыра рикотта — 450 Граммсыра Пармезан — 1 Чашкашпината — 1 Чашкаяйцо — 1 Штукасыра Моцарелла — 2 ЧашкиПошаговоПриготовить соус. Нарезать лук и базилик. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, жарить, пока они не станут мягкими, около 12 минут. Добавить говядину и колбасу на сковородку, жарить до готовности путем, разминая мясо ложкой, около 5 минут. Добавить оставшиеся ингредиенты. Накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая, минут 15. Охладить.Приготовить лазанью. Мелко нарезать шпинат. Натереть Пармезан и Моцареллу. Разогреть духовку до 175 градусов. Отварить лазанью в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой почти до готовности, приблизительно 7 минут. Слить воду и залить холодной водой. Смешать рикотту и сыр Пармезан в средней миске. Добавить шпинат и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить яйцо и перемешать.Слить воду с лазаньи и высушить. Выложить 1/1, стакана соуса на дно стеклянной формы. Положить 4 пластины лазаньи на соус, выложить половину сырной смеси сверху. Посыпать 1 чашкой сыра Моцарелла. Ложкой выложить половину оставшегося соуса поверх сыра, разровняв его шпателем. Повторить с 4 пластинами лазаньи, оставшейся сырной смесью, 1 чашкой сыра Моцарелла и оставшимся соусом. Посыпать сверху дополнительно тертым сыром и базиликом.Лазанья может быть подготовлена за 1 день вперед. Накройте ее плотно полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Выпекать лазанью 40 минут, накрыв алюминиевой фольгой. Убрать фольгу и запекать, пока соус не начнет бурлить, около 40 минут. Дать лазанье постоять 15 минут перед подачей на стол.