Лазанья "Три сыра"

Национальная кухня:
  1. А_Лукашина

    By:А_Лукашинаin: 18 дек 2016
    Анастасия

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    83

    Рецепт приготовления лазаньи с соусом из говядины, итальянских колбасок, лука, помидоров и томатного соуса с рикоттой, сыром Пармезан и Моцареллой.

    Лазанья – это очень вкусное и сытное блюдо.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лазанья Три сыра

    Ингредиенты на 4 порции

    • оливкового масла — 1 Ст. ложка
    • лука — 1 Чашка
    • чеснока — 3 Зубчика
    • говядины — 240 Грамм
    • итальянской колбасы — 180 Грамм
    • банки (450 г) нарезанных помидоров — 2 Штуки
    • томатного соуса — 1/1, Чашки
    • базилика — 1/1, Чашки
    • бальзамического уксуса — 2 Чайных ложки
    • сушеного орегано — 1 Ст. ложка
    • красного перца — 1/1, Чайных ложки
    • Лазанья:пластин лазаньи — 12 Штук
    • сыра рикотта — 450 Грамм
    • сыра Пармезан — 1 Чашка
    • шпината — 1 Чашка
    • яйцо — 1 Штука
    • сыра Моцарелла — 2 Чашки

    Пошагово

    1. Приготовить соус. Нарезать лук и базилик. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, жарить, пока они не станут мягкими, около 12 минут. Добавить говядину и колбасу на сковородку, жарить до готовности путем, разминая мясо ложкой, около 5 минут. Добавить оставшиеся ингредиенты. Накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая, минут 15. Охладить.
    2. Приготовить лазанью. Мелко нарезать шпинат. Натереть Пармезан и Моцареллу. Разогреть духовку до 175 градусов. Отварить лазанью в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой почти до готовности, приблизительно 7 минут. Слить воду и залить холодной водой. Смешать рикотту и сыр Пармезан в средней миске. Добавить шпинат и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить яйцо и перемешать.
    3. Слить воду с лазаньи и высушить. Выложить 1/1, стакана соуса на дно стеклянной формы. Положить 4 пластины лазаньи на соус, выложить половину сырной смеси сверху. Посыпать 1 чашкой сыра Моцарелла. Ложкой выложить половину оставшегося соуса поверх сыра, разровняв его шпателем. Повторить с 4 пластинами лазаньи, оставшейся сырной смесью, 1 чашкой сыра Моцарелла и оставшимся соусом. Посыпать сверху дополнительно тертым сыром и базиликом.
    4. Лазанья может быть подготовлена за 1 день вперед. Накройте ее плотно полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Выпекать лазанью 40 минут, накрыв алюминиевой фольгой. Убрать фольгу и запекать, пока соус не начнет бурлить, около 40 минут. Дать лазанье постоять 15 минут перед подачей на стол.
     

    Jtoqpcroc и Тома_Т нравится это.

  2. slavinskaya91

    By:slavinskaya91in: 21 янв 2017
    Славинская Кристина

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    33
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  3. dapshene96

    By:dapshene96in: 31 янв 2017
    Дапшене Яся

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    68
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    lukashina85, Eipguxij и Ehafqlx нравится это.
  4. Podiowifo

    By:Podiowifoin: 19 май 2017
    Кравец Майя

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    ОО, мой любимы рецептик лазаний "три сыра"
     
  5. garifzyanova77

    By:garifzyanova77in: 27 июл 2017
    Гарифзянова Ариша

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Runbyieou нравится это.
  6. Naoqnud

    By:Naoqnudin: 17 сен 2017
    Самусик Лилия

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Рецепт лазаний "три сыра" понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  7. Efeokeewu

    By:Efeokeewuin: 17 июн 2018
    Кацубо Юляша

    Регистрация:
    18 окт 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    5
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    gaewb и Pipbearcw нравится это.
Top